2791

Свиньи..

Патриаршие Фасад дома в Старопименовском переулке, д5/9
Свиньи..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если объект имеет истоическую ценность - это подсудное
Если это иммитация - некрасиво, конечно, так поступать, но имеют право, так как в случае отсутствия исторической ценности с точки зрения закона - это просто стена
раскрыть ветку (16)
Чтобы установить кондер на фасад здания, как минимум, нужно взять разрешение в отделе архитектуры и градостроительства на это!
раскрыть ветку (12)
пруф:
постановление Совета министров № 384 от 16 мая 2013 года.

чтобы не было лишних вопросов
раскрыть ветку (7)
А кто вам сказал, что разрешения нет?
Или что это не дом начальника отдела архитектуры и градостроительства
раскрыть ветку (4)
Я уверен на 99.9%, что нету! Устанавливают конторы, а им плевать, есть ли разрешение или нет. Главное "профит" и "зп".
раскрыть ветку (3)
Ты видимо плохо знаком с работой монтажников
Просто представь себя в роли мастера, тебя поднимают на вышке и ты не глядя начинаешь бурить прямо во фреску?
Любой человек, (если забыть, что всё заранее планируют) спросит сперва, а что это? . Тем более в Питере это важно, в любой фирме об этом будут думать, потому что прибыль от установки даже самого дорогого кондиционера не покроет ответственность за порчу памятников в отношении юр. лиц.
Их могут лишить лицензии.
На сколько бы ты там не был уверен на 99,9 или на 250%, твоя уверенность никак не влияет на действительность.
Заказчик имел разрешение, и если фреска не бутафорная, то мудак только он (дал взятку или сделал липовую справку не важно). Вот эти трубки которые поднимаются, всё планируют и представляют заранее.
Есть ещё вероятность, что житель дома сам больно умный и поставил кондишн своими силами. Вывод один и тот же.
Короч не надо гнать, что конторам плевать, точнее им может и плевать, но не на отсутствие разрешение.
И не только у кондиционерщиков, так же и рекламщики прежде чем натягивать баннер/вывеску требуют у заказчика документы.
раскрыть ветку (2)
Это наверное, Вы, плохо знакомы с работой монтажника и фирмами, которые этим занимаются. А вот почему, я Вам постараюсь объяснить!
1. На таких видах работ, зачастую, монтажники выполняют работы на сдельной основе (выполнил работу-получил расчет). Ему действительно плевать, как он выполнит работу, главное доволен заказчик (заказчик доволен=есть зарплата). Так как работа сдельная, значит, чем больше ты сделал, тем больше заработаешь.
2. Это Россия (извините, я из Сибири и может Питер не является Россией в том смысле, в котором я ее понимаю, все же "культурная столица"), а значит почти ЛЮБОЙ работодатель старается СКРЫТЬ налоги и ребята, которые выполняют работы не устроены ОФИЦИАЛЬНО на работу. И им ничего не грозит, с точки зрения закона.
3. Выполнены работы или нет, в лучшем случае, конечно же проверит менеджер, а как он проверит не важно, позвонит и уточнит, главное бумага с подписью заказчика у него на столе. Следовательно работа выполнена и менеджера опять же не будет волновать, главное план зп.
4. Еще есть такая хитра уловка, что у владельца этого кондера нет документов на его установку. И если кому и грозит тут штраф, то это обладателю этого кондера.

Этим пользуются конторы! И им плевать!

П.С. Может конечно я живу в варварском городе.
раскрыть ветку (1)
хе-хе я тоже живу в варварском городе - на дальнем востоке)
Имел дело работать с ними
Видимо в варварских городах живем как раз не мы...
Лично я привык, что налоги если и скрывают то ЗП серая, а не чёрная. С официальным обустройством проблем не вижу
А у нас нет такого как в США, что могут оштрафовать за хреновый внешний вид фасада?
раскрыть ветку (1)
могут же.
даа. я живу в центре Питера, но в обычном доме просто с прямыми стенами. это не памятник. и мне НЕ РАЗРЕШИЛИ поставить кондёр. никак)
хотя я не печалюсь, ибо у нас и так обычно холодно, да и нет этого обилия белых ящиков на улице.
было бы круто, если б уличную часть делали красивой как домашнюю, типа под картины маскировка или предметы дизайна)
раскрыть ветку (3)
В таких случаях единственный выход - комнатный кондиционер.
раскрыть ветку (1)
шумит(
А на крышу?
Нет. Иногда гос-во заставляет даже заборы в один цвет выкрашивать, что не портить внешний облик города. А это выглядит не эстетично, где нибудь в станице\деревне это может и прокатило бы. Но в более крупных городах, и где нибудь ближе к центру сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
ага, есть такое. у нас на даче у всех +- одинакового цвета крыши и заборы:)
Видно,что это не имитация.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы