А в чем уродство, собственно? Сомневаюсь, что этот барельеф имеет какую то историческую ценность. Въезжая в новую квартиру вы же делаете ремонт и никто не говорит вам что вы свиньи, потому что вы обои переклеиваете.
раскрыть ветку (31)
во-первых, ценность имеет всякое украшение - вы себе в районе сиськи дырку на одежде сделайте и ходите так - веселите людей, если нет вкуса или насрать на внешний вид
во-вторых, фасад дома (как подвал,крыша,лестница ) находятся в общей собственности всех жителей и без их согласия вообще не могут трогаться (ну так в законе,по факту все наср.ь)
в-третьих, при ремонте элементарно дырка делается за блоком кондея, в квартире делается либо штроба (когда можно), либо накладной короб (его за занавесками не видно), можно блок повесить с помощью пром.альпинистов чуть выше и тогда короб вообще будет не заметен - т.е. это не большие затраты, на которое быдло не идет (или это не быдло , а просто тупые провинциальные дебилы из аулов или деревень нашей родины).
в-четвертых, за такие дела жилинспекция наложит штраф и заставит все переделать - т.е. это еще и админстративное правонарушение
з.ы.
ремонт внутри квартиры тоже не всякий делать можно! специально для вас: нельзя сносить вентялиционные короба,сносить или делать проемы в несущих стенах,ухудшать звукоизоляцию пола, делать штробы в потолке/полу и т.д. и т.п.
во-вторых, фасад дома (как подвал,крыша,лестница ) находятся в общей собственности всех жителей и без их согласия вообще не могут трогаться (ну так в законе,по факту все наср.ь)
в-третьих, при ремонте элементарно дырка делается за блоком кондея, в квартире делается либо штроба (когда можно), либо накладной короб (его за занавесками не видно), можно блок повесить с помощью пром.альпинистов чуть выше и тогда короб вообще будет не заметен - т.е. это не большие затраты, на которое быдло не идет (или это не быдло , а просто тупые провинциальные дебилы из аулов или деревень нашей родины).
в-четвертых, за такие дела жилинспекция наложит штраф и заставит все переделать - т.е. это еще и админстративное правонарушение
з.ы.
ремонт внутри квартиры тоже не всякий делать можно! специально для вас: нельзя сносить вентялиционные короба,сносить или делать проемы в несущих стенах,ухудшать звукоизоляцию пола, делать штробы в потолке/полу и т.д. и т.п.
ещё комментарии
Люди, да откуда в вас столько ненависти то? Вот Sangviniknik все верно расписал, а вы, извините уж, в залупу полезли. Суть того, что я написал была в том, что если не имеет исторической ценности данный барельеф, то обзывать "свиньями" и "уродами" монтажников-рукожопов, таким образом установивших кондей, не справедливо. А тут уже и нравоучения пошли по поводу внешнего вида и отсутствия вкуса. Не надо так.
раскрыть ветку (13)
Родной мой! У административного кодекса (по которому штраф будет) ненависти нет. это закон.
у жилищного кодекса (который описывает общее имущество собственников) тоже к дебилам ненависти нет - это закон
У СНИПов (строительных норм и правил) тоже ненависти нет - это просто нормативной-правовой акт
Эстетическая ценность,к сожалению, не кодефицируется - тут вы правы. Кому-то нравиться жить в говне и мусоре. Ну вы бы собрались в одном месте что ли и радовали бы друг друга говном и мусором. Чего вы к нормальным людям лезете со своими идеями,что всем на внешний окружающего нас ландшафта - пофиг?
а монтажники самостоятельно решений не принимают, и где будет висеть сам блок и где будет висеть "дующая" часть внутри квартиры - это сугубо заказчик определяет. как они не решают вызвать альпинистов за 10 тыс или нет.
у жилищного кодекса (который описывает общее имущество собственников) тоже к дебилам ненависти нет - это закон
У СНИПов (строительных норм и правил) тоже ненависти нет - это просто нормативной-правовой акт
Эстетическая ценность,к сожалению, не кодефицируется - тут вы правы. Кому-то нравиться жить в говне и мусоре. Ну вы бы собрались в одном месте что ли и радовали бы друг друга говном и мусором. Чего вы к нормальным людям лезете со своими идеями,что всем на внешний окружающего нас ландшафта - пофиг?
а монтажники самостоятельно решений не принимают, и где будет висеть сам блок и где будет висеть "дующая" часть внутри квартиры - это сугубо заказчик определяет. как они не решают вызвать альпинистов за 10 тыс или нет.
раскрыть ветку (1)
согласен,пока нет фактов и суда доказавшего что они тчо-то нарушили и это истор.ценность смысла осуждать нет. осуждают только недалёкие идиоты. этот кусок стены мог быть вообще запланирован под переделку, например сайдингом или плиткой. и там не будет видно ни барельефа ни труб от кондишина.
просто это сайт такой, тутошнеиелюдивладельцы ников по фотке могут осудить и приговорить целую нацию.
просто это сайт такой, тутошнеие
раскрыть ветку (8)
>>пока нет фактов и суда доказавшего что они тчо-то
А давай наоборот - вы идете в суд (+инстанции всякие) за разрешением на установку кондея таким способом. и пока не принесете его - нихуя дырок в стенах не делаете? А?
А давай наоборот - вы идете в суд (+инстанции всякие) за разрешением на установку кондея таким способом. и пока не принесете его - нихуя дырок в стенах не делаете? А?
ещё комментарии
а давайте так, я как владелец собственности, буду делать со своей собственностью всё что мне нужно и не мешает другим.
кстате, там есть табличка на доме что это историческая ценность или типа того?
кстате, там есть табличка на доме что это историческая ценность или типа того?
раскрыть ветку (6)
Два раза написал - пишу третий (для гениев): фасад дома НЕ твоя собственность.
как и пол с потолком, несущими стенами,и чердаком, и подвалом, и лестничный клеткой, и трубами стояков, вент.коробов и т.п. Это общая домовая собственность. А ей распоряжаться можно лишь по согласию всех (всех значит ровно все до одного) собственников. Один из 400х против - все, до свидания. Можете покупать свой частный дом и хуярить там дырки в любых местах (кстати,в частном секторе ни разу такой говяной подвеске кондея не видел). Кстати,в частном доме тоже будут ограничения -типа строительство в 3х метрах от забора, не выше 3х этажей, не более чем на 1 семью и т.д. Тоже не получится делать "всё что мне нужно" в надежде,что эти быдло--действия почему-то "не мешают другим." Видимо в этом и проблема - "интеллект" дебилов решает,что из действия "не мешают другим."
как и пол с потолком, несущими стенами,и чердаком, и подвалом, и лестничный клеткой, и трубами стояков, вент.коробов и т.п. Это общая домовая собственность. А ей распоряжаться можно лишь по согласию всех (всех значит ровно все до одного) собственников. Один из 400х против - все, до свидания. Можете покупать свой частный дом и хуярить там дырки в любых местах (кстати,в частном секторе ни разу такой говяной подвеске кондея не видел). Кстати,в частном доме тоже будут ограничения -типа строительство в 3х метрах от забора, не выше 3х этажей, не более чем на 1 семью и т.д. Тоже не получится делать "всё что мне нужно" в надежде,что эти быдло--действия почему-то "не мешают другим." Видимо в этом и проблема - "интеллект" дебилов решает,что из действия "не мешают другим."
ещё комментарии
а с чего ты взял что там было не согласовано с собственником(ками)?
по фотографии определил?
по фотографии определил?
раскрыть ветку (4)
о!я это определил из жизненного опыта.
мы как-то в тсж собрание собственников проводили. Не то что 100% всех собрать можно - половину тяжко. часть квартир вообще без хозяев (застройщик не говорит кому продал, хозяин не появляется, в госреестре инфы нет). часть квартир - хозяева в 10 тыс км от нас прописаны и не известно как с ними связаться, часть нахуй посылают, часть наркоманы,часть сдаются пугливым, в часть вообще попасть нельзя (дверь общая закрыта, звонков нет),кто в отпуске,кто похуист, кто коллаборационист, кто сепаратист (мечтает возглавить тсж),кто психический,кто только путину дверь откроет, кто обижен,что вода горячая, а кто - что холодная очень - поэтому на сотрудничество не идут. Вообще - сфера жкх и соседей - это п..ц!! с виду нормальные люди- приходя в свой дом почему-то становятся по факту вышеперечисленными.
Поэтому и говорю - НЕ РЕАЛЬНО!
мы как-то в тсж собрание собственников проводили. Не то что 100% всех собрать можно - половину тяжко. часть квартир вообще без хозяев (застройщик не говорит кому продал, хозяин не появляется, в госреестре инфы нет). часть квартир - хозяева в 10 тыс км от нас прописаны и не известно как с ними связаться, часть нахуй посылают, часть наркоманы,часть сдаются пугливым, в часть вообще попасть нельзя (дверь общая закрыта, звонков нет),кто в отпуске,кто похуист, кто коллаборационист, кто сепаратист (мечтает возглавить тсж),кто психический,кто только путину дверь откроет, кто обижен,что вода горячая, а кто - что холодная очень - поэтому на сотрудничество не идут. Вообще - сфера жкх и соседей - это п..ц!! с виду нормальные люди- приходя в свой дом почему-то становятся по факту вышеперечисленными.
Поэтому и говорю - НЕ РЕАЛЬНО!
раскрыть ветку (2)
ну для обычной пяти или много-этажки квартирной всё как ты и описал.
каких тока кренделей не живёт рядом....
я сам в оказался в состоянии охуевания, когда собирал денег по своему подъезду.
но есть еще вариант что собственник у здания 1 шт, или фирма, или еще какое нибуть ООО с одним или несколькими хозяевами, и всё тогда быстро согласовываеться.
каких тока кренделей не живёт рядом....
я сам в оказался в состоянии охуевания, когда собирал денег по своему подъезду.
но есть еще вариант что собственник у здания 1 шт, или фирма, или еще какое нибуть ООО с одним или несколькими хозяевами, и всё тогда быстро согласовываеться.
раскрыть ветку (1)
Неа, у нас у знакомых дом в деревне на два части поделен (там родные братья). Это пипец. война натуральная. началась лет 30-40 назад,когда то ли ложки у одной стороны пропали, то ли кот насрал на половик чужой,а м.б. и по другой "важной" причине. Поэтому там не то что договорится - просто диалога не получается (мордобитие в порядке вещей, могут и из угла дубиной ебнуть и убежать).
Глубоко уверен - долевая (совместная, общая) собственность есть самое настоящее зло. Это про нее пословица "у семерых нянек дитя без глазу". хозяин д.б. либо д.б. 1 лицо, принимающее решение. нахуй эти собрания. это идиотизмЪ.
Глубоко уверен - долевая (совместная, общая) собственность есть самое настоящее зло. Это про нее пословица "у семерых нянек дитя без глазу". хозяин д.б. либо д.б. 1 лицо, принимающее решение. нахуй эти собрания. это идиотизмЪ.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Сравнил попу с пальцем. А историческую ценность ты как определяешь? Я купил - я теперь делаю что хочу. Офигенная логика
раскрыть ветку (7)
Вероятно он, определил на глаз, что эти выпуклости, которые будут метров с десяти выглядеть как трещины в стене и грязь на ней врядли имеют какую-то ценность
Да так, что если она имеется - никто не позволит делать подобные вещи. Да и врятли у вас получится купить что-либо имеющее историческую ценность.
раскрыть ветку (5)
Вряд ли? У нас целые дома сносят, не смотря на их историческую ценность и официальные запреты на снос. Купить - может и нет, а арендовать часть здания под офис и вешать кондеи - пожалуйста. За примерами далеко ходить не надо
Почему это вряд ли получится купить? Есть такие здания, у которых статус "дом-памятник", но при этом это обычный жилой дом, в котором живут обычные люди. Знаю это, т.к. сама в Питере 5 лет прожила в таком доме, он находился в историческом центре города, в документах на жилье так и написано - "дом-памятник", и сделать с фасадом что-либо никто из живущих в нем без разрешения не может. Так и тут.
раскрыть ветку (2)
В центре, даже если дом памятником не считается, запрещено что-либо с фасадом делать без специального на то разрешения. Кондеи, на сколько я помню, выводить можно только со стороны двора, у меня соседа тарелку с фасада заставили убрать, ибо нельзя. ИМХО и правильно.
раскрыть ветку (1)
у нас в городе на балконах с видом на пешеходные улицы в обычных домах белье вешать так чтобы видно было, сушить запрещают. Кондиционеры и антенны не запрещают, нет у нас домов - памятников, все после войны перестроили.
Многие здания, имеющие историческую ценность, можно купить и покупают. Только при этом условия эксплуатации обязывают покупателя сохранять внешний исторический вид и регулярно проводить реставрацию.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
но, картины разные бывают. есть такие что даже ты будешь тушить о них бычки, даже если не куришь.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии