раскрыть ветку (17)
Сорри что под топ комментом. Автор, снайпер и стрелок совершенно разные вещи. Зайцев отличный снайпер, который вальнул отличного стрелка Кенинга. Уловил разницу?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Стрелок - прицелился, выстрелил.
Снайпер - приполз на позицию, замаскировался, ждёт энное количество времени до появления подходящей цели, выстрелил, скрытно покинул позицию.
Другими словами - каждый снайпер - стрелок, но не каждый стрелок - снайпер.
Снайпер - приполз на позицию, замаскировался, ждёт энное количество времени до появления подходящей цели, выстрелил, скрытно покинул позицию.
Другими словами - каждый снайпер - стрелок, но не каждый стрелок - снайпер.
раскрыть ветку (1)
Стрелок хорошо стреляет.
Снайпер устраняет цель, используя ландшафт, терпение, хитрость итд.
Снайпер устраняет цель, используя ландшафт, терпение, хитрость итд.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Советую почитать воспоминания самого Зайцева. Прежде чем кинуть в Сталинград, их месяц тренировали на левом берегу Волги. А в фильме прям с колёс, необученых, одному винтовку, другому патроны. Фильм - обычный идеологический антисоветский и русофобский штамп.
раскрыть ветку (3)
Так тут, судя по разоблачениям некоторых комментаторов, получается, что и в мемуарах Зайцева содержится приукрашенный пиздежь.
Так что ничего страшного, что есть расхождения.
Так что ничего страшного, что есть расхождения.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Говно как мотивировало патриотов 70 лет назад, так и продолжает делать свою работу по сей день.
Только тогда это говно шло на пользу, давало сил и стремление под гнетом пуль, а сейчас патриоты в конец деградировали. Ловят мурашки гордости от поцреотных баек, сидя дома у компа, после тяжелого дня в офисе.
Только тогда это говно шло на пользу, давало сил и стремление под гнетом пуль, а сейчас патриоты в конец деградировали. Ловят мурашки гордости от поцреотных баек, сидя дома у компа, после тяжелого дня в офисе.
ещё комментарии
Что может снять про мировую войну нация, в этой войне учавствовавшая постольку-поскольку? Да, Нормандия, да, пересечение Рейна, но с четырехлетним подвигом советского народа это не сравнить.
Вообще у меня сложилось впечатление, что в фильме советские солдаты выставлены говном, пушечным мясом, тупыми фанатиками. я с этим категорически не согласен.
И вообще, чем больше времени прошло между событием и фильмом, тем менее фильм правдоподобен. Этот самый враг у ворот - яркий пример.
Вообще у меня сложилось впечатление, что в фильме советские солдаты выставлены говном, пушечным мясом, тупыми фанатиками. я с этим категорически не согласен.
И вообще, чем больше времени прошло между событием и фильмом, тем менее фильм правдоподобен. Этот самый враг у ворот - яркий пример.
раскрыть ветку (3)
Полностью поддерживаю! И хочу еще обратить внимание на один момент - описать не возможно но где-то в глубине души сидит ощущение что фильм врет! Нет что ли акцента над чем то очень важным, вроде и героизм наших есть и наши победили, но нет чего-то такого еле уловимого, финального завершения с ментальной составляющей которая дает полноту фильма и удовлетворение окончанием!