34

Сумка '''кобура'' для телефона своими руками

В наши дни очень трудно найти человека, у которого нет мобильного телефона, а у многих их и вовсе имеется не по одной штуке. Практически одновременно с покупкой нового гаджета встает вопрос о приобретении аксессуара для переноски нашего устройства. Современные магазины предлагают огромное количество всевозможных сумочек,чехлов книжек, силиконовых бамперов разных вариаций и расцветок. Я например долгое время пользовался обычным бампером из силикона, но в один момент телефон выпал из кармана прямо на асфальт, стекло было разбито, бампер не спас хотя в нем телефон ощущался в руке очень приятно и было удобно им пользоваться. С тех пор я перешел на чехол книжку, он конечно не так эстетичен как бампер, но защита прежде всего, а привыкать пришлось не долго. Прошлым летом мне захотелось сделать свой собственный аксессуар для переноски телефона, идея эта пришла не просто так. Дело в том, что в теплые деньки часто хочется пройтись налегке, и не брать с собой сумку в которой будет лежать телефон, а тем более класть его в карман одежды. Так мне пришла идея сделать небольшую сумку, которая будет крепиться на ремень. Главная задача была в удобстве использования, чтобы при ходьбе, и когда сидишь сумка не мешала и не сковывала движения. Начал я с того что нарисовал предварительный эскиз, а затем сделал чертеж деталей сумки.

После того как чертежи были готовы, я вырезал из бумаги каждую деталь с запасом по краям примерно в 5 мм, затем детали были приклеены на кожу с помощью строительного скотча. Пробивка отверстий осуществлялась сразу по месту, прямо через бумагу. Для этого я использовал пробойник с шагом 5 мм. который пробивает аккуратные круглые отверстия.

Я давно вынашивал идею нанести определенный рисунок на какое-нибудь изделие, и вот оно нашлось. Многие наверное знакомы с фантастическим фильмом Хищник, так вот оттуда и был взят этот рисунок, те кто в теме тот поймет, поэтому много на эту тему разглагольствовать не буду. Рисунок я нашел в интернете, это было не трудно. Мне не хотелось что-то там вырисовывать на коже, поэтому я просто нашел кусочек металла и изготовил из него штамп. Для этого я просто закруглил его края с одной стороны с помощью наждака, затем шлифанул мелкой наждачной бумагой, и штамп был готов. Кожу я использовал растительного дубления толщиной 1,8 мм т.к на нее можно наносить тиснение. Предварительно намочив ее влажной губкой, нанес рисунок с помощью штампа на нужные места.

Далее приступил к покраске изделия. Для этого я использовал итальянскую, проникающую краску по коже фирмы "Kenda" черного и красного цветов. Детали сумки были покрашены в черный цвет, а рисунок в ярко красный. Основная сложность при покраске состояла в том, что этот вид краски очень хорошо впитывается в кожу проникая в ее структуру, поэтому сам рисунок и места внутри него необходимо было прокрашивать очень осторожно используя тоненькую кисть.

После высыхания краски, на кожу было нанесено финишное средство в виде крема той же итальянской фирмы "Kenda", далее когда крем впитался детали я отполировал куском ткани. Затем приступил к сборке изделия. Для прошивки была использована плоская, вощеная нить черного цвета и толщиной 1 мм. Перед прошивкой детали склеивались между собой обычным клеем "Момент"

Порядок сборки:

1.Пришил две боковые стенки к передней части изделия.

2.После примерки установил первую запчасть магнита.

3.Пришил нижнюю, соединительную часть.

4.Пришита петля для крепления на ремень.

5.Приклеена и прошита задняя стенка с крышкой.

6. Установка второй части магнита на прокладку из кожи и крепление ее

на крышку.

Размеры сумки рассчитывались на телефон с компактным бампером.

Спасибо за просмотр. Всем МИР !

Ниже можно короткий ролик по теме но без подробного процесса. alexsur@inbox.ru

Рукодельники

62.5K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы