5

Суд с АСВ по кредиту.

Добрый день.

Ситуация следующая.

В марте 2014 года у банка была отозвана лицензия, у меня был не погашенный кредит.

Пока АСВ разбирался с банком, изменились жизненные обстоятельства и я перестал платить.

19.05.2016 года АСВ в лице представителя подали в суд с суммой 60 т.р., 29.06.2016 было вынесено решение.

При этом суд в принятии заявления об увеличении суммы исковых требований судом истцу отказано. (~ 500 т.р.) и обязал выплатить 60 т.р. + пошлину.

24.08.2016 было направлено в апелляционную инстанцию и 05.10.2016 Областной суд оставил решение без изменений т.к. представить не заплатил гос пошли ни во время подачи апелляции ни до судебного заседания.

В марте 2017 года я получил уведомление от судебных приставов на данную сумму и заплатил в установленный законом срок.

И тут выясняется что есть ещё судебный приказ от 10.01.2017 № 2-1135/2016.

Но, на сайте суда и на сайтах участков мировых судей под этим номером дело совсем другого банка и другого ответчика.

Возникают вопросы:

1. Куда идти чтобы узнать что это за номер дела указанный в  исполнительном.

2. Откуда взялся судебный приказ, если решение уже вынесено и исполнено.

Я как бы в замешательстве, что собственно делать вообще. Никакого приказа из суда мне не приходило, если он действительно настоящий, то надо его отменять, а чтоб его отменить надо восстановить сроки. Сумма то запредельная получается, 550 т.р. естественно заочно такое бы не пролезло просто так видимо.

Я готов вернуть деньги, но адекватные, а не то что они там ждали два года, чтобы штрафов накрутить.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы