Строительство бани-мечты ч.8 Мысли про техпомещение

Предыдущие части:

Строительство бани-мечты ч.1
Строительство бани-мечты ч.2
Строительство бани-мечты ч.3 Кровля
Строительство бани-мечты ч.4 Печь
Строительство бани-мечты ч.5 Утепление потолка
Строительство бани-мечты ч.6 Окна,дверь
Строительство бани-мечты ч.7 Полы и отопление

Всем привет,этот пост будет скорее не о проделанной работе,а о том,что хотелось бы услышать мнение о моей может быть неправильной идее,хотя она мне кажется довольно-таки рациональной.
Короче,помещение парной у меня имеет размеры 4 на 2,что,конечно,же является немаленьким и ,скорее всего, потребует чуть большего времени для выхода на нужный режим парения. В связи с этим,уже который день хожу в раздумьях что с этим делать:оставлять так или всё-таки сделать по-другому.
У меня на участке есть скважина,которая расположена в доме под лестницей на второй этаж.Заселившись в дом,сразу заметили,что качество воды оставляет желать лучшего.Превышение ПДК по железу было в десятки раз,что очень сказывалось на всех водопотребителях.Бедная жена почти каждый день драила душевую и сантехнику всякой химозой,иначе все было жёлтое.Самое интересное,что ни у одного соседа железа в воде нет,у всех известь.А у меня она отсутствует.
Спустя какое-то время, была установлена система водоподготовки,которая заняла свое место под лестницей.
Да,показатели воды пришли в норму,но все же напрягает постоянно покупать соль для регенерации и следить за всем этим.Колонны встают на промывку по истечении 6 кубов водопотребления и сбрасывают в выгребную яму большой объем воды.Что тоже не радует

Строительство бани-мечты ч.8 Мысли про техпомещение Баня, Строительство, Водоподготовка, Скважина, Длиннопост

Поэтому сейчас возникла следующая мысль:а что если на следующий год пробурить новую скважину (по окончании бурения сделать пробы воды и если вода такого же качества,то бурить глубже), расположив ее на месте будущего гаража

Строительство бани-мечты ч.8 Мысли про техпомещение Баня, Строительство, Водоподготовка, Скважина, Длиннопост

"Откусить" два квадрата от парного помещения,поставив стену,а в образовавшееся помещение перенести систему водоподготовки,а также частотник для скважинного насоса (шумит,зараза,в доме его слышно)
Схематично это выглядит так

Естественно,организовать дверной проем,чтобы попадать в это помещение из гаража.
Эта новая комната будет отапливаемая (трубы теплого пола у меня же смонтированы уже), площади в 2кв.м для всего этого достаточно,дренажную трубу заведу на старое место дислокации водоподготовки.А трубы подачи уже подготовленной воды подключу к этим:

Как вам идейка?Или я что-то упустил?

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)