Стрелок
С самого детства я очень люблю книги Стивена Кинга - у автора просто неиссякаемая фантазия. А недавно я ходил в кино на какую-то непонятную комедию, перед фильмом была реклама и так я впервые увидел трейлер к фильму "Тёмная башня". Сказать что либо о фильме не могу так как не видел его ещё, но трейлер мне не понравился. Тут же вспомнил книги Кинга и их особенную атмосферу, поэтому сегодня хочу поговорить о Стрелке - Роланде Дискейне.
Роланд Дискейн - последний член легендарного ордена стрелков, потомок Короля Артура в тридцатом поколении. Даже его револьверы созданы из переплавленного легендарного меча - Экскалибура. Револьверы Стрелок получил от отца, но так как он был мощнее его, то оружие пришлось модифицировать - утяжелить металлическими пластинами.
Роланд безэмоциональный и целеустремлённый человек, полностью свихнувшийся на поиске Тёмной Башни - месте, где пересекаются множество бесконечных параллельных вселенных. Возможно на его характер повлияла потеря любви всей его жизни Сюзан, а возможно убийство его матери.
Образ Стрелка был навеян Стивену Кингу личностями героев Клинта Иствуда. Нельзя сказать, что Кинг подробно описывает внешность Роланда. Известно, что он высокий, худой черноволосый мужчина с пронзительными синими глазами. Особенное внимание уделяется глазам стрелка: голубые, пронзительные, «глаза снайпера», они упоминаются в каждой книге цикла не по одному разу.
В послесловии к последнему роману из цикла «Темная башня», Кинг написал, что Роланд похож на Клинта Иствуда. И мне вот теперь интересно, почему не подобрали актёра похожего на образ Стрелка, а роль получил именно Идрис Эльба?
Если вам понравилась эта заметка, подписывайтесь на мой телеграм канал о персонажах: https://t.me/personazhi