Странно
Почему на пикабу так много внимания уделяют бездомным животным, если более опасны именно домашние и полудомашние(которые охраняют промзоны, стройки, ГК, склады и т.д.) на самовыгуле? Агрессию от животных в свою сторону я получал именно от таких на самовыгуле. Особенно в частных секторах такого много, там у них есть своя территория и хозяева, которых они охраняют. Иногда они в стаи сбиваются, частенько и такое видел.
Тогда как бездомные собаки, даже посреди толп людей в городе на центральных улицах просто чиллово спят, или без всякого интереса смотрят на прохожих. Я не говорю, что это правильно, конечно в населенных пунктах не должно быть никаких бездомных живых существ: собак, людей, кошек и т.д., за исключением, может быть только птиц. Можно было бы подумать, что только в моём регионе такая ситуация, но нет, я частенько езжу по стране и везде ситуация одинаковая, где я был. Знаю, что могут быть и бездомные животные, ведущие себя агрессивно, но как-будто бы это больше исключение из правила, что большую опасность представляют именно животные на самовыгуле.