11

Странная коллекция. Немножко нового в феврале

Серия Странная коллекция

За окном идёт снег, и Москва, наконец, приобретает облик зимней сказки. В этот момент я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, новыми картами, которые стали частью Странной коллекции и вновь подарили мне радость.

Однако прежде всего я хочу обратиться ко всем, кто имеет отношение к этому празднику, который, без сомнения, является значимой частью нашей истории, нашего общества и помогает нам помнить о людях, готовых рисковать своей жизнью ради того, чтобы небо над головой оставалось мирным. С наступающим Днём защитника Отечества!

Давайте познакомимся с некоторыми новинками. Первым в нашем списке будет город Чебоксары, где активно используется транспортная карта "ЕТК".

1 марта 2022 года появилась новая транспортная карта под названием "Чебоксарская городская агломерация". Её запуск был приурочен к введению проездного билета с ограниченным количеством поездок и сроком действия на семи межмуниципальных маршрутах, которые связывают Чебоксары и Новочебоксарск.

Чебоксарская городская агломерация

Чебоксарская городская агломерация

А вот в городе Обнинске есть транспортная карта "ТОК", которой можно оплатить проезд в городском транспорте. В честь Нового 2025 года выпустили новую карту с прикольным дизайном. На ней изображена змея — символ наступающего года. Змея на фоне снега и ёлочки. Классная карта, в общем!

2025

2025

Ещё коллекцию пополнил комплект из Московской области:
21 ноября 2022 года был осуществлён самый крупный выпуск транспортных карт "Стрелка" за всю историю. В этот день в продажу поступил комплект из четырнадцати карт, на каждой из которых можно увидеть одну из достопримечательностей Московской области.

Кроме того, этот комплект можно было приобрести не только в кассах автовокзалов и автостанций ГУП МО "Мострансавто", но и в сувенирных магазинах десяти музеев Московской области.

Как коллекционер, могу сказать, что если бы в комплект входил фирменный альбом, то это был бы настоящий бриллиант для любой коллекции.

Финляндский вокзал — один из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга. Он был построен в 1870 году по проекту Петра Купинского и стал единственным вокзалом, который продолжал работу во время Великой Отечественной войны, несмотря на блокаду. В 2025 году вокзал отмечает своё 155-летие.

К этому знаменательному событию Петербургский метрополитен подготовил специальную памятную транспортную карту "Подорожник", выпущенную 13 февраля 2025 года.

155 лет со дня открытия Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге

155 лет со дня открытия Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге

Ну и небольшая изюминка для тех, кто читает до конца:
С 1 мая 2021 года в Киеве начал действовать новый способ оплаты городского транспорта — была выпущена карта "Київ Цифровий", которая заменила собой карту Kyiv Smart City.

Эта замена была обусловлена желанием правительства сосредоточить все возможности карты и управление ею в государственных руках, поскольку Kyiv Smart City был частным проектом.

Київ Цифровий

Київ Цифровий

Я думаю, что на этом можно завершить обзор, поскольку новых карт больше нет. Однако я, как всегда, продолжаю поиски и стремлюсь отыскать новые, увлекательные и необычные транспортные карты со всего мира. С нетерпением жду возможности рассказать о них вам, дорогие читатели.

Вам интересно и вы хотите узнать больше о коллекции?! Тогда жду тебя в моём сообществе в ВКонтакте, где можно узнать о пополнении в первую очередь, а также о выпуске разнообразных тематических транспортных карт "Тройка"!

Дорогие друзья, если вы хотите предложить помощь в пополнении коллекции транспортных карт, то я буду рад услышать ваши предложения. Чтобы узнать, какие транспортные карты городов уже есть в коллекции, то я создал специальную Я.Карту с отметками всех городов мира, транспортные карты которых уже в коллекции. В любом случае, даже если город уже отмечен на карте, пишите мне! Потому что дизайн транспортных карт может меняться, и я буду рад добавить их все в Странную коллекцию.

Счастья и улыбок!
С уважением,
SPIDER3220.

P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
На Пикабу много талантливых авторов, и у каждого из них свой уникальный стиль и видение. Вы можете отметить авторов, которые вам нравятся, под этим постом, чтобы другие люди тоже могли их увидеть. Или же вы можете порекомендовать авторов, которые вам особенно близки, разместив их у себя. Важно показать людям разных авторов, которых, по вашему мнению, стоит заметить и поддержать.

@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ViKriGri — Художница весёлых комиксов о жизни;
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы