337

Стол дубовый с столешницей из керамогранита

В свободное после основной работы занимаюсь столяркой. Пока это моё хобби, хотелось бы сделать основной работой, но пока страшновато уходить с работы которая приносит относительно неплохо доход. Ладно это все лирика, теперь о самом изделии. Друг купил квартиру в ипотеку и решил сдавать в аренду. Попросил сделать ему обеденный стол с антивандальной столешницей. Я уже делал себе подобный стол и сделал ему по такому же принципу. Вот что получилось. Размер 1260х660.

Красил краскопультом первый раз в жизни, до этого даже в руках не держал. Первый слой морилка, цвет венге. Второй слой, полиуретановый грунт. Третий слой, полиуретановый матовый лак. Для первого раза, я считаю, получилось неплохо. С друга деньги взял только на материал. Надеюсь квартиранты не смогут ушатать.

Работа с деревом

3.6K постов15.1K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Замечательно. Дое...ся нет к чему.

раскрыть ветку (11)
1

Спасибо!.

0
А то ж "не к чему". Дерево всегда будет "дышать" и стык между плитой и обкладными рейками начнёт "светиться" и там будет скапливаться грязь. Плюс грохот от посуды. Плюс его надо натирать как зеркало, иначе выглядеть будет неприятно. Руки на него не положишь - холодный и будут прилипать. И ещё: я 30 лет столяр - дуб не люблю. Отношусь к нему по принципу - на безрыбье и рак - рыба. Древесина капризная, нестабильная ( может и 10 лет отстоять, а потом рандомно лопнуть), холодная как железка, ну и его пористая текстура тоже доставляет не очень большую радость без порозаполнения. С дуба только полы в коровнике делать, ну или наружние коробки в оконных рамах - тут он вечный.
раскрыть ветку (9)
1

А чему дышать? Вы читали каким покрытием обработано? Температурные расширения/сжатие возможно. Но они всегда есть где разные материалы. Например, металлические опоры и деревянная столешница.

Грязь скапливается ... Она везде скапливается где не убирается. Даже в пупке. Что мешает положить скатерть? Прозрачную силиконовую?

Грохот от посуды ... Все относительно. Греметь будет на любой твёрдой поверхности. И на стеклянной поверхности будет греметь? На деревянных столах  там что глушитель ставится? Опять таки скатерть универсальный "глушитель".

Капризный материал... Да любое дерево по своему капризное. Со своими преимуществами и недостатками. Оно же живое. А не литой метал. Хотя там свое напряжение и пр...

И если вы за все свои года не научились читать волокна на раскрое и не видите напряжения сучков, ни разу не занимались сбором заготовок от пня,  от первого роспуска, а тупо обрезнные доски с полки магазина, то конечно оно лопается непредсказуемо и без причины. Да любая древесина без должного ухода приходит в негодность. Оно же живое. 10 лет. ... Да за такой срок ... Ничто не вечно.

раскрыть ветку (8)
Ебать какая философия. Сразу видно "специалиста".
раскрыть ветку (7)
1
Хабёл он и в Африке хабёл.
раскрыть ветку (6)
Я профессионал, а таких долбоебов с "прочитать сучки" ( это вообще пиздец) можно сразу нахуй посылать. Да и тебя тоже, рукосуй.
раскрыть ветку (5)
1
Эх дурилка картонный, вы профессиАнал, а судя по постам, терпила и ссыкло.
раскрыть ветку (4)
О, зацепило. Я смотрю ты то у нас дохуя смелый - в интернете на личности переходить. Ещё и где то ссыкло нашел ( хотелось бы пруфы). Я работаю там где мне удобно, интересно, либо устраивает ЗП. И опыта и умений у меня гораздо больше, поскольку работаю я с древесиной в промышленных масштабах, на промышленном оборудовании и начинаю не с дерьмодосок из различных строймагазинов, а с бревна и до монтажа, если требуется, у заказчика. Вам бы прислушаться к недочётам в вашей работе, а не обиженку из себя строить.
раскрыть ветку (3)
1
Совершенно ваши слова меня не интересуют, я люблю конструктивную критику, а не быдло изрыгания.
раскрыть ветку (2)
Конструктивная критика была в первом комментарии. Вы начали срать ртом, когда вам указали на явные недостатки. Это раз. И второе - почему каждый "мужиг" считает, что работа с деревом у него на уровне инстинктов? Я почти 30 лет этим занимаюсь и до сих пор учусь. А вы сваяли несколько топорных изделий в стиле гараж- монтаж и считаете, что молодец? Хотя, судя по нику, чсв у вас просто зашкаливает. Учитесь. Хотя с таким подходом вы вряд-ли чему научитесь - надо не обижаться, а уметь слушать и делать выводы.
раскрыть ветку (1)
1
Извините конечно, но мне кажется у вас проблемы с головой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы