9

Стесняши - можно ли им помочь?

Доброй ночи, хочу узнать мнение людей. У меня дочка, 23 года, понимаю что не может ни с кем познакомиться, хотя знаю что хотела бы. Но в силу характера, скромности (в наше время не особо нужной, кстати) - никак. Занимается своей жизнью, работает, пошла учиться в магистратуру. Свободное время -ходит одна в кино, читает книжки, переводами увлекается. И это в огромной Москве, где полно молодежи и мест для общения, знакомств. На мои расспросы и советы реагирует негативно, общий смысл "само рассосется" и когда нужно, тогда и получится. И вот задумала я помочь, может какому парню из Лиги знакомств предложить пообщаться с ней? Типа свахи я получаюсь, но если такие стесняши сидят и не могут сами познакомиться, в границах ли помочь-подтолкнуть, вроде благое же дело. Или не стоит лезть, сама разберется, взрослый человек ведь... Вот как быть?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пару лет назад я стала свидетелем одной сцены. Была уже зима, темнело рано. Прохожу недалеко от остановки. На ней стояли мужчина, женщина и парень. И до меня доносятся следующие слова женщины: "Почему у тебя ещё нет девушки!? Тебе 28 лет!" Сказано это было с претензией и столько в них было раздражения, а в ответ тишина. Я в первый раз поняла в полной мере выражение "давящая тишина" Понимаете, такие одиночки сами осознают всю горечь своего статуса. Своими расспросами вы наступаете на больную мозоль. Поэтому при наличии хороших, открытых, дружеских отношений с дочерью на ваши расспросы и советы в этой области она и реагирует негативно.

Занимается своей жизнью, работает, пошла учиться в магистратуру. Свободное время -ходит одна в кино, читает книжки, переводами увлекается.

И при такой жизни она жалуется на отсутствие настроения? Ей чего-то не хватает и это факт. Возможно не хватает именно отношений (того, что она видит есть у людей вокруг неё и её сверстников).

понимаю что не может ни с кем познакомиться, хотя знаю что хотела бы.

В этом вы правы. Хочет. Но она не знает как. Возможно она ходит по кругу желания и боязни. Мысль: "первые отношения в 23 года в то время когда опыт у других на этом поприще уже насчитывает года" сковывает её, обездвиживает и соответственно не дает сделать первый шаг в сторону отношений . Ей надо показать, что это мысль не должна властвовать над ней. Только сделать это мягко и ненавязчиво.

Многие вам дали совет не лезть в жизнь дочери, сама разберется не могу сказать, что я с ними согласна... но точно ей нужно знать, что у неё есть человек который её всегда поддержит в любой ситуации.

раскрыть ветку (32)
5
Что не хватает дочери мы не знаем, потому что её тут нет. А что не хватает матери пока примерно видно.
раскрыть ветку (29)
0

Мне зачастую самой трудно понять, что мне конкретно нужно, а тут в разы труднее так как это всё даже не со слов девушки, а со слов матери. Мы можем выдвинуть сто причин почему так, а не иначе, но зная жизнь чаще всего это какая-нибудь 101 причина о которой мы даже и помыслить не могли. Мой комментарий это ещё одна версия событий основанная на личном опыте. На истину в последний инстанции я и не претендую.

раскрыть ветку (28)
2
Ну да. Идея выставлять за дочь анкету в надежде, что кто-нибудь будет дочери симпатизировать и полезет знакомиться, все равно не очень удачная, разве что дочь сама об этом попросила.
раскрыть ветку (27)
3

А вы из всего поста только это уловили!?;) Она мать, которая желает помочь своему ребенку и написан пост с тем посылом, что-бы понять как поступить лучше. Понять. Она так и пишет:

Вот как быть?

И это похвально. Сколько людей живет по философии ленивого агронома: "а, само вырастит". И оно вырастает. А что родители сделали что-бы этого не допустить? Чаще - ровным счетом ничего.

раскрыть ветку (26)
1
Это две крайности, которые ведут к одинаково хреновому результату.
раскрыть ветку (25)
0

А кто спорит!? Пофигизм и противоположное ему гиперопека еще никому добра не приносили. Но в посте слишком мало информации что-бы утверждать о втором.

раскрыть ветку (24)
1
Гиперопека как бы тоже продукт пофигизма, потому что человек становится инструментом для решения чужих проблем, т.е. на него грубо говоря смотрят как на вещь, которая должна делать то, что хочет другой человек.
раскрыть ветку (23)
Какая гиперопека, если ребёнок отдельно уже живёт))) Фантазия - это конечно прекрасно, но опять же имеющиеся факты говорят об обратном. Можно накидать что угодно и сколько угодно, но дама спросила, мнения получила, дальше сама решать будет, что ей делать.
раскрыть ветку (14)
1
Гиперопека не зависит от расстояния, а зависит от характера отношений и влияния одного человека на другого. Если твоя мама выставит твою анкету на сайте знакомств и будет подбирать тебе женихов, которые ежечасно будут тебе писать, звонить, под окном песни глаголить, как ты к этому отнесешься?🤔
Тем более что я не с ней сейчас списываюсь.
раскрыть ветку (12)
0
Если бы она их по хорошему фейсконтролю запускала, то я не против)) А если серьёзно, то каждый лучше знает, что ему делать да как.
раскрыть ветку (11)

Ошибаешься, если думаешь, что достаточно жить отдельно, чтобы этого не было.

На основе ваших комментариев возникает вопрос: вас залюбили или недолюбили?

раскрыть ветку (7)
1
На основе какой реакции и при чем тут я?🤔
раскрыть ветку (6)

Я не первый день замужем месяц на Пикабу. Такая ярая позиция может говорить только об одном - человеку наступили на его "любимую" мозоль.

раскрыть ветку (5)

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

А я ещё добавлю)
Знаю девушку, которая никогда ни с кем не встречалась, и лет до 22-24 сильно возмущалась, когда друзья родителей и родственники пытались её с кем-то познакомить.

А после 25 уже не возмущалась и не противилась. И родственники познакомили её в итоге с парнем, с которым они несколько лет вместе :) Надеюсь, что и дальше у них всё сложится.

Другой пример - я) Так вышло, что несколько лет подряд я не хотела никаких вообще отношений. Мама примерно раз в год осторожно интересовалась моим отношением к этому вопросу. Но вот если бы она попыталась меня в тот период с кем-то познакомить - ничего хорошего не вышло бы. Даже если бы это был самый прекрасный мужчина на Земле. Просто потому что мне было не до этого.

В общем, я к чему. Ситуация же меняется постоянно)Вы просто иногда (ИНОГДА!) интересуйтесь, как там чего)

Но у меня из Вашего описания сложилось впечатление, что у дочери насыщенная жизнь, и отношения ей пока не нужны. Лучше попробовать позже вернуться к этому вопросу) Другой вопрос, что можно быть деликатнее в расспросах чтобы она больше открылась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы