111

Средство от крупяных жучков

Вот такая гадость (фото не моё) однажды поселилась у меня в шкафу. Экспериментальным путём выяснила, что, если поставить в шкаф с крупами открытую бутылочку с уксусной эссенцией, то проблема не только исчезнет, но и больше не возникнет.

Пожалуйста)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если в морозилку крупу поставить, жуки тоже сдохнут (и вонять в шкафу не будет ебучим уксусом!). И почему-то в морозилке все жучки опустятся ближе ко дну пачки, поэтому чисто теоретически можно ее еще будет использовать, если жучков было не много. Но проще все заморозить, пораженное выкинуть, шкаф помыть, поставить открытый пакет с лаврушкой (нам не сильно пахнет, а долгоносики ее не любят).
раскрыть ветку (9)
4

Но проще все заморозить, пораженное выкинуть

Не пойму зачем морозить. Выкинуть все открытые крупы (о боже рублей на 500 всё), купить новые и впредь хранить в закрытой таре. Ну принять меры в виде лаврушки, уксуса, кому что больше по вкусу

раскрыть ветку (3)
1
Мне только такое помогло, я заморозила все крупы, в том числе те которые не были на вид поражены. Потому что их яйца не так уж просто заметить, и они могут долго появляться вновь, сколько не выкидывай пачки с жуками. Пришлось все продезинфицировать, до сих пор муку храню в морозилке) нормально кстати, особенно если размеры морозилки позволяют разделить полки с мясом и со всякими овощами и мукой.
раскрыть ветку (2)
2
Так в том и вопрос. Зачем морозить, если в этих крупах заведомо жуки и их яйца, которые к тому же сложно заметить? Не проще ли всё выкинуть и купить новое. Не 40 открытых пачек же у вас в шкафу )
раскрыть ветку (1)
1
Проще все выкинуть, но некоторые крупы были вообще не тронуты на вид, да и долгоносики прекрасно справляются с закрытыми крупами, прогрызая в них маленькие незаметные дырки. Я не хотела выкидывать все, но и проверить то что оно не поражено на 100% не могла. Поэтому сначала с явно пораженым пакетом провела эксперимент, потом все остальное так почистила.

Не сдохнут, яйцам по фиг ваша морозилка

раскрыть ветку (4)
100% сдохнут, у меня морозилка до -20 градусов, если месяц полежит, воскреснуть не сможет))
раскрыть ветку (3)
1

Даже если год и даже при -30. Ваши -20 это вообще ни о чём

раскрыть ветку (2)
Я ведь не теорию поведала, а свой личный пример. Именно так я и справилась с рецидивирующим нашествием долгоносиков. Но не буду спорить, если вам кажется, что одной лишь лаврушки хватит, окей, пусть бегают они у вас из шкафа в шкаф.
раскрыть ветку (1)
0

Какой ещё лаврушки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы