41

Сравнение термовоздушных паяльных станций(Quick 861DW, Lukey, uyue)

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.3K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, как на этих станциях паяльник подбирать? Lukey пришел, а паяльник идёт, но присмотревшись понял что на нём разъем под 4 штырька.
раскрыть ветку (1)
1

Проще всего по модели станции

1

чего ты там чвакаешь? жрёшь что ли? Некрасиво...

раскрыть ветку (1)
1

Может во рту пересохло ) Не знаю, не ем во время съемки это точно )

1
А что тут сравнивать то? Я купил в 200г году две лаки 852d+ . До сих пор работают.
раскрыть ветку (1)
1

Важно не только то что они работают, а еще и как они это делают. Сравнение для тех, кто хочет приобрести более профессиональный инструмент

показать ответы
0

Автор,даже не читая комментариев, видно что, рекламирует квик. На видео реально заметна разница в диаметрах сопел у фенов, и соответсвенно, если диаметр сопла больше, то и воздушный поток уменьшается. Все эти замеры, (с бумажками?), нужно проводить с соплами одного диаметра.

раскрыть ветку (1)
0

платили бы мне за эту рекламу.

0
Отогда огромный минус.. можно офигень от постоянного шума охлаждения и каждый раз ждать пока она наберет температуру.. тк при пайке контроллеров иногда приходится по 2-3 раза класть дулку в подставку что бы то то подправить
раскрыть ветку (1)
0

Шум это да, но она гораздо тише в работе, чем любые другие, которые я слышал.
Охлаждается  быстро, и нагрев почти моментальный, так что особых проблем не вижу. Более того, в таком режиме, не должны страдать спирали лишнее время, что продлит срок службы. Ну и еще, если прям сильно бесит отключение при установке в подставку, ручка сделана так, что ее легко можно положить на стол, без боязни перегрева

0

квик 861-- после того как установил дулку в подставку он сразу в охлаждение уходит?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0
электроКОТ

Термовоздушка важна для ноутбучников, телемастеров.

Лично я свой люкей 801-ый (вроде, или 802-ой) компрессорный продал нафиг, мне в БГА лезть ещё рановато, если и буду брать, то сначала обзаведусь нижним подогревом с пид-регулятором.

подскажи лучше, где трафаретов набор взять жирный, для перепайки процов на теликах LG и гнусмасов)

раскрыть ветку (1)
0

мы на greenspark брали за 5000 набор трафаретов, штук 400. от флешей и рамов телефонов до чипов ноутов и тв

показать ответы
0

Минимальный воздух можно и уменьшить путём нехитрых манипуляций, а вот увеличить уже сложно будет. Чисто моё мнение брать надо с литражом около 100 литров в минуту, а не 30 как у ширпотребных. Сюда же обязательно добавим широкий нижний подогрев и столик для держания плат. Путём десятка тренировок можно вполне сносно работать с большинством bga плат. Равномерность потока можно повысить удлинением рассеивателя и сетками в нём. Делается под себя из хлама.
Ну вообще, эксперемент - лучший друг инженера. Пытайтесь и всё будет получаться.

раскрыть ветку (1)
0

да как бы, уже натренировался, все эти нюансы знаю ) Не первый год в деле. Просто лично для меня, комфорт работы с quick гораздо больший, чем на лакеях и т.п. И он сопоставим цене станции.

показать ответы
0
Для домашнего пользования запросто самая дешевая пойдет. Приноровиться только надо.
раскрыть ветку (1)
0

ну тут все зависит, от того сколько зарабатываешь конкретно этой станцией, иногда просто нет смысла брать дороже 2-3к.

показать ответы
0
Ну проблем не было. Бга монтируем и демонтируем на ура.
раскрыть ветку (1)
0

после того, как попользуешься более-менее профессиональным оборудованием, на люкей и т.п., даже смотреть не охота, что на фен, что на паяльник, особенно паяльник. Хуже вряд ли придумать можно, но он тоже казался крутым, когда взял его в руки после советского 40 ватника.

показать ответы
0

А что ты не сказал в обзоре, что у квика-то мощность запредельная(тот же люкей имеет максимальную мощность фена и паяльника 350Вт, а квик одним феном жрет киловатт целый).  Толку с такого здорового потока нет. И да, я думаю в сравнении с Metcal HCT-900 квик проиграет в работе с мелочью.

раскрыть ветку (1)
0

меткал уже 40 стоит, квик этот от 15-19.

У уюе 700 вт мощность фена, и дело не в мощности, на 120 литрах, я лично вряд ли ее буду использовать, суть в том как она работает, насколько плавно и равномерно она дует, как держит температуру и т.п., я несолько лет пользовался люкеем и т.п., и вот решил приобрести квик, видео для таких как я, кто хочет что-то получше люкея и сомневается брать или нет

показать ответы
0
Большая мощность компрессора даёт больший поток. И да, честнее было бы сравнить 852d+ с квиком. У него тоже компрессор и поток заметно ровнее, чем у 852d+fan(но и послабже)
раскрыть ветку (1)

да, но это все что было у меня под рукой ) Мне еще пока на обзор не присылают магазины )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы