Важно не только то что они работают, а еще и как они это делают. Сравнение для тех, кто хочет приобрести более профессиональный инструмент
Автор,даже не читая комментариев, видно что, рекламирует квик. На видео реально заметна разница в диаметрах сопел у фенов, и соответсвенно, если диаметр сопла больше, то и воздушный поток уменьшается. Все эти замеры, (с бумажками?), нужно проводить с соплами одного диаметра.
Шум это да, но она гораздо тише в работе, чем любые другие, которые я слышал.
Охлаждается быстро, и нагрев почти моментальный, так что особых проблем не вижу. Более того, в таком режиме, не должны страдать спирали лишнее время, что продлит срок службы. Ну и еще, если прям сильно бесит отключение при установке в подставку, ручка сделана так, что ее легко можно положить на стол, без боязни перегрева
Термовоздушка важна для ноутбучников, телемастеров.
Лично я свой люкей 801-ый (вроде, или 802-ой) компрессорный продал нафиг, мне в БГА лезть ещё рановато, если и буду брать, то сначала обзаведусь нижним подогревом с пид-регулятором.
подскажи лучше, где трафаретов набор взять жирный, для перепайки процов на теликах LG и гнусмасов)
мы на greenspark брали за 5000 набор трафаретов, штук 400. от флешей и рамов телефонов до чипов ноутов и тв
Минимальный воздух можно и уменьшить путём нехитрых манипуляций, а вот увеличить уже сложно будет. Чисто моё мнение брать надо с литражом около 100 литров в минуту, а не 30 как у ширпотребных. Сюда же обязательно добавим широкий нижний подогрев и столик для держания плат. Путём десятка тренировок можно вполне сносно работать с большинством bga плат. Равномерность потока можно повысить удлинением рассеивателя и сетками в нём. Делается под себя из хлама.
Ну вообще, эксперемент - лучший друг инженера. Пытайтесь и всё будет получаться.
да как бы, уже натренировался, все эти нюансы знаю ) Не первый год в деле. Просто лично для меня, комфорт работы с quick гораздо больший, чем на лакеях и т.п. И он сопоставим цене станции.
ну тут все зависит, от того сколько зарабатываешь конкретно этой станцией, иногда просто нет смысла брать дороже 2-3к.
после того, как попользуешься более-менее профессиональным оборудованием, на люкей и т.п., даже смотреть не охота, что на фен, что на паяльник, особенно паяльник. Хуже вряд ли придумать можно, но он тоже казался крутым, когда взял его в руки после советского 40 ватника.
А что ты не сказал в обзоре, что у квика-то мощность запредельная(тот же люкей имеет максимальную мощность фена и паяльника 350Вт, а квик одним феном жрет киловатт целый). Толку с такого здорового потока нет. И да, я думаю в сравнении с Metcal HCT-900 квик проиграет в работе с мелочью.
меткал уже 40 стоит, квик этот от 15-19.
У уюе 700 вт мощность фена, и дело не в мощности, на 120 литрах, я лично вряд ли ее буду использовать, суть в том как она работает, насколько плавно и равномерно она дует, как держит температуру и т.п., я несолько лет пользовался люкеем и т.п., и вот решил приобрести квик, видео для таких как я, кто хочет что-то получше люкея и сомневается брать или нет
Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.3K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.