52

Спотыкаясь в рыболовном магазине.

Добрый вечер пикарыбаки, в прошлом посту мне указали на недочеты, и я буду исправляться, и продолжать в улучшенном темпе.

Я остановился на том, что заказал блесны и в выходные снова поехал рыбачить к себе в деревню, наученный опытным старичком я прибыл на место рыбалки к 6,00 и сразу же увидел знакомую машину того же старичка, я обрадовался, он увидев меня тоже! Мы разложили снасти, и я поведал, что не смог достать так быстро нужную блесну и пока буду ловить на китайскую блесну, на которую 1 раз поймал щуренка на той же речке, фото ниже.

Увлеченный мыслями о бешеном клеве окуня рано утром я начал забрасывать свою блесну, раз за разом я все сильнее разочаровывался, ведь у старичка уже было половина садка окуней средних и крупных еще пару щучек, а на мою китайскую вертушку соблазнился всего 1 окунь небольшого размера, моему разочарованию не было предела. Какие только остальные китайские блесны я не пробовал, но ничего не работало, дедушка разрешил побросать с его точки, но окунь как назло клевал только на его любимую блесну и вот тогда я понял, что мало знать место и время клева, надо еще с полной ответственностью подходить к подбору снастей. Вот место, на котором мы рыбачили.

Так прошло полчаса и я почти ничего не поймав, поехал обратно в город, предстояло еще многое обдумать и изменить перед следующей рыбалкой.

Я забрал свою заказанную блесну и понял что я лоханулся с блесной, что вместо Black Fury я заказал Fox Vibrax и из-за расстройства я закинул данную вертушку в дальние закрома (как оказалось позднее зря, очень зря) в прошлом посту я выкладывал фото этих приманок. Прошло немного времени и я решил купить пару фирменных блесен, но я не доверял продавцам в рыболовном магазине, поэтому зашел в крупную группу по рыбалке в Башкирии и среди отчетов делал скрины самых "рабочих" приманок, через неделю я собрал самые "уловистые" по моему мнению блесны на 2 листках А4 и распечатав его в цвете пошел в магазин уверенным шагом. Надо было видеть лицо продавца когда я ему показывал этот листок и просил что то похожее), но надо отдать должное, тот продавец был чемпионом Башкирии по спиннингу и когда собрал мой заказ то видя что я мнусь и не знаю что бы еще купить в этом мире приманок и крючков, он предложил свою помощь и показал воблер Маскот который до сих пор является моей любимой фирмой в плане цена/качество и он сказал, что вот именно этот воблер его часто выручал, и я согласился купить. В тот день я, наконец, купил себе долгожданную Black Fury. Я, будучи уже в курсе про время клева окуня и имея в наличии нужную приманку, весь оставшийся год кидал спиннинг в деревне и начал получать на основе своего опыта знания, как смогу, буду их описывать Вам.

Мои успехи с одного окуня и дальше видно на фото, но всех этих рыб я ловил весной или в начале лета, к середине же лета я за целый день мог поймать 3 окуней и не понимал в чем дело, что происходит и что делать мне.

Хочу сказать заранее что ловил не только на одну Black Fury, я попутно находил на берегу, отцеплял с кустов другие блесны, но именно на моей реке блесны этой фирмы мне принесли 80 % всей пойманный рыбы, хотя была огромная проблема, в том, что много рыбы, которую я видел, срывалось. Часто было, так что окунь провожал приманку до берега и уплывал, я тогда тоже не понимал, почему так, чуть позже расскажу в чем была причина. Осенью у щуки начинается жор и спиннингисты очень любят этот период, но я так и не смог ничего стоящего поймать в свой первый рыболовный сезон, настала зима и начались мои грезы о следующем лете, о том, что уже подкованный и опытный буду больше и чаще ловить.

Так прошло мое первое серьезное увлечение рыбалкой, не просто для того что бы провести время от скуки, а я целенаправленно старался выехать на рыбалку что бы научиться чему то. Опытных знакомых в спиннинге мне не попадалось а то что выложено в интернете было откровенной чушью, поэтому в следующем посту буду подробно разбирать разные виды снастей и способов ловли в разное время года по частям.

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы