3216

Спасти рядового Ёжика...

Одним майским утром услышал я лай собаки у калитки. Думал гости какие пожаловали, открываю - а там мимо проползает нечто, вблизи оказавшееся молодым ежом. Странно, подумалось, ежи днём не особо-то гуляют...

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что животное изранено. Первая мысль была - сосед косил триммером дисковым - и задел в высокой траве ежа. Но позже выяснилось, что его подрала собака, это стало видно после того, как ёж был отмыт от грязи, крови и налипшей травы.

Это след от собачьих зубов. Почему собаки так не любят ежей - не понятно. Хотя есть предположения.. Самой жестью было то, что ёж был практически скальпирован - большой кусок кожи с иголками, прикрывающий голову, болтался на честном слове. Всё гноилось и плохо пахло дохлым ежом. Этого я, пожалуй, не буду показывать.. Взяли мы с женой ежа, повезли в ветклинику. Там после осмотра сказали, что ёж не жилец и проще его усыпить. Ёж же с этим предложением не согласился и после ухода из ветеринарки с аппетитом ел кошачий корм...

Позвали мы нашего знакомого ветеринара Настю, и совместными усилиями было начато лечение: ёжедневное промывание раны антисептиками, уколы антибиотиков, витаминов... Раны начали стягиваться...

Потом мы два раза в неделю возили ежа к Насте в клинику на обработки... и к августу ёж был уже практически целый.

Вкратце про ежей:

- ежи воняют. Нет, ВОНЯЮТ... Даже хорошо отмытые, с собачьим антиблошиным шампунем.

- ежи - это жидкость. Просачиваются везде. Это что-то среднее между крысой и кошкой, но с мышиным (почти отсутствующим) интеллектом. Лазит везде. При этом гадит не переставая. Однажды я его потерял, нашёл спустя сутки наверху 2-метрового стеллажа в закрытой картонной коробке с аккуратно выгрызенной с угла дырочкой.. А ещё как-то раз зверина залез в пакет с табачной пылью (для обработки огорода от вредителей), весь в ней вывалялся и вонял недели две махоркой...

- ежи (дикие) - переносчики всевозможных болезней. Предпочитают лазить по помойкам и раскапывать всякое г.., поэтому всё общение с ними должно происходить в защитных средствах, у меня были толстые прорезиненные перчатки.

- ежи питаются насекомыми, мелкими грызунами, тухлятинкой не пренебрегают.. но кошачий корм (размоченный) очень уважают.

- ежа можно держать взяв под брюшко, тогда он автоматически расправляется))

В итоге в конце августа вечерком ёж был предательски вывезен в ближайший лесок и выпущен на свободу.

Ну и напоследок аффтар с главным героем:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги