3168

Спасибо,китайский фасовщик!

Живу я в многострадальном городе Луганске ( столица непризнанной Луганской Народной Республики). С середины 2014 года почта работала только внутренняя. Примерно с 2016 года началось почтовое сообщение с Россией. А с 2019 года (о, чудо!) можно было напрямую заказывать международные посылки. Все посылки приезжали бесплатно. Но с ноября 2019, чтобы привезти посылку, нужно было заплатить 60 рублей за одно отправление. При том, что содержимое некоторых составляло 30. Скрепя зубами иногда всё же заказывал мелочёвку с AliExpress. В июле 2020 так сложилось, что заказал 19 посылок. Морально подготовят к тому, что нужно будет нашей Почте просто отдать 1140 рублей стал ждать. В конце августа звонок "Здравствуйте, вам пришли посылки...". Иду на почту. Почтальон отдаёт мне два чёрных больших пакета. Я, думаю, может так надо? Плачу 120 рублей и иду домой. Открываю пакеты, а в них собрано 14 мелких пакетов. Радовался, как ребёнок! Спасибо тебе, неизвестный китайский фасовщик транспортной компании!

Спасибо,китайский фасовщик!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы заказываете прям напрямую или через рос. адрес?
раскрыть ветку (13)

Заказыается на а/я Почты России, с добавление домашнего адреса (ЛДНР), без указания города получателя (Донецк/Луганск и т.д).
С а/я забирается Почтой Донбасса/Почта ЛНР и они уже везут на территорию ЛДНР.

Пы.Сы. Самое интересное, что если даже сам забираешь посылку у себя на отделение, тебе все равно пробивают чек доставки )

раскрыть ветку (4)
0

не знал что наша почта забирает посылки из россии

раскрыть ветку (3)

в карантин по двое-трое суток на КПП почтовики  стояли (со слов водителя)

раскрыть ветку (2)
0

да был я вчера на кпп чтобы перейти в одну сторону пешком 4часа обратно 1.5, по ощущениям машины стоят дольше

раскрыть ветку (1)

Согласен, еще тот квест...

Заказываю напрямую, но приходит всё на абонентский ящик в селе Ростовской области.
раскрыть ветку (7)
1

а расскажите по подробней схему

раскрыть ветку (2)
1
Подробная схема на сайте почты лнр, подробнее некуда
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
Полезности для DnD
Я видимо тупой, но так и не понял как именно на алике заполнять эту форму.
и на почте меня футболят в поддержке.
можете как то мне скрин сделать с формой заполнения с сайта на любой адрес Луганска?

В ВК меня можно найти по моему нику.
0
DELETED

Соответственно это не напрямую) Это заказ на почту РФ, куда едут газели почты Донбасса (ну или какая там почта в Луганске, в Донецке такая) и забирают их. Т.е. это по сути тоже самое если ты сам закажешь посылку на какое-нибудь отделение почты РФ "до востребования" и поедешь заберешь, но только так тебе ехать не надо)

раскрыть ветку (2)
Всё верно. Но, до ноября 2019 это всё было бесплатно. А теперь по 60 рублей за посылку. Мотивировали они тем, что от этого ускорится доставка, но совершенно ничего не ускорилось. Посылку из Питера ждал месяц. Думал, что уже обратно отправят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Друг, как я выше написал, радуйся и 60, в Донецк - 98 минимальный тариф) Я знаю что на разборе посылок, которые приходят в Донецк, сидят всего два человека. И когда они поехали во время самого пика короны (в медийном смысле "пика") они притаранили более 5к посылок, я ждал 13-15 дней, пока моя посылка начнет трекаться на нашей территории, я тогда конечно нанервничался, т.к. там она выдана а тут ее нет, т.е. даже спор хер открою, т.к. посылку я то "получил", а это была не мелочевка, на которую можно плюнуть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы