3168

Спасибо,китайский фасовщик!

Живу я в многострадальном городе Луганске ( столица непризнанной Луганской Народной Республики). С середины 2014 года почта работала только внутренняя. Примерно с 2016 года началось почтовое сообщение с Россией. А с 2019 года (о, чудо!) можно было напрямую заказывать международные посылки. Все посылки приезжали бесплатно. Но с ноября 2019, чтобы привезти посылку, нужно было заплатить 60 рублей за одно отправление. При том, что содержимое некоторых составляло 30. Скрепя зубами иногда всё же заказывал мелочёвку с AliExpress. В июле 2020 так сложилось, что заказал 19 посылок. Морально подготовят к тому, что нужно будет нашей Почте просто отдать 1140 рублей стал ждать. В конце августа звонок "Здравствуйте, вам пришли посылки...". Иду на почту. Почтальон отдаёт мне два чёрных больших пакета. Я, думаю, может так надо? Плачу 120 рублей и иду домой. Открываю пакеты, а в них собрано 14 мелких пакетов. Радовался, как ребёнок! Спасибо тебе, неизвестный китайский фасовщик транспортной компании!

Спасибо,китайский фасовщик!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала они заботливо консолидируют несколько посылок в одну, а затем её Почта России теряет. )) У меня одна такая сборная посылка с 26 июля прошла таможню во Внуково, там и лежит. Даже в доставку по России не передали. Если не получу, спор можно будет открывать только в начала ноября, и придётся открывать по каждой покупке.

раскрыть ветку (10)
2

Пишите заявление на розыск.

Вообще почта России загадочна. На днях пришла посылка, нормально трекалась и что я вижу в конце.

Посылка прибыла в почтовое отделение в 10.45 (например)

И следующее над ним посылка отправлена с сортировки в 10.47

И такой статус стоит 2 дня, извещение с сайта не дает распечатать.

На второй день я как бывший программист, предполагаю, что произошло следующее, с сортировки посылка ушла и пришла в отделение, где ее зафиксировали на компьютере в системе. А на сортировке данные в компьютер попали позже, почему х его з, и оказались в базе записи свежее. Т е с точки зрения компа посылка ушла с сортировки, извещение не полагается.

Звоню в почтовое отделение, посылка второй день на самом деле лежит в нем, иду забираю

0

Напиши заявление на розыск, хуже точно не сделает)

У меня так зимой посылка с сортировки  выехала, а до пункта выдачи не доехала. Почти через месяц после подачи заявления трек ожил и посылка таки доехала. А через пару часов пришел ответ на электронку общим смыслом: посылка уже ожидает вас, все с ней в порядке, сами не забираете, а панику разводите! (

Главное - верить. Я, кстати открыл спор по одной из посылок - не работала нужная функция в переходнике. Арбитраж Али рассмотрел за пару часов в мою пользу. Я был немного удивлён такому скорому решению.
раскрыть ветку (5)
0
Скорость рассмотрения спора зависит от времени суток и вашего рейтинга. Если рейтинг самый высокий, будут быстро рассматривать и очень вероятно что в вашу пользу
раскрыть ветку (4)

Так у них при открытии спора всё расписано по дням. Кажется неделя на то чтобы договориться с продавцом. Продавец или согласился с возвратом, или не согласился и выставил встречное предложение. Если предложение продавца не принимаешь (там как правило, неадекватные предложения), через неделю Али вмешиваются и сами принимают решение.

раскрыть ветку (3)
1
Не всегда. Если рейтинг высокий, этап общения с продавцом пропускается и арбитраж сразу рассматривает ваш спор. И если это происходит, то вероятнее всего в первый же день будет дан ответ на ваш спор. У меня такое не один раз уже было. Потому знаю, что говорю.
И не все продавцы отказывают в возврате или возмещении. Не наговаривайте. Есть и нормальные продавцы
раскрыть ветку (2)
0
Первый раз вчера, за всё время, рассмотрели спор и вынесли решение практически мгновенно. Мне кажется, без участия человека поработал какой-то скрипт на основе исходных данных. Продавец два раза отменил отправку, вышел срок доставки 90 дней и я открыл спор. Через несколько минут на почту прилетело письмо, о том, что спор закрыт в мою пользу и деньги будут перечислены в установленные сроки. В приложении статус спора оставался открытым и «ожидание ответа продавца». Статус сменился часа через два - спор закрыт в мою пользу. Я думаю, решение принимается автоматически при наличии неопровержимых доказательств. Скрипт взял причину открытия спора, срок доставки и её статус, и принял решение что обсуждать там нечего. Когда товар пришёл но не соответствует описанию, Али даёт возможность высказаться и предоставить доказательства, потому что часто бывает слово покупателя против слова продавца. Чтобы не наглели ни те, ни другие - одни не занимались потребительским терроризмом, другие не подсовывали некондицию и подделки.

У меня "бриллиантовый" уровень, точно не помню, что-то около 200 покупок за 7 или 8 лет. Споров было больше десятка. Скорее ближе к 20и. Ни один спор не проиграл. Ни разу за день не рассматривали. Всегда неделя на то, чтоб покупатель и продавец договорились сами.

На продавцов не наговариваю. У нормальных продавцов либо и так всё хорошо - и товар соответствует описанию, и отслеживается, а если товар теряется не по его причине, возвращают без вопросов. И есть хитрожопые, но не очень умные продавцы, которые пытаются хитрить, экономить, а если появилась проблема, пытаются слиться.

Примеры:

Покупаю товар, оплачиваю трек, выбирая более дорогую доставку с отслеживанием. Продавец даёт левый трек и отправляет самым дешёвым способом, без отслеживания (экономщик, блин!). Я вижу, что товар приезжает в город в 80 км от меня, почтовый индекс места назначения совсем другой, фамилия получателя другая, пол женский. Открываю спор. Продавец начинает морозиться. Типа, закройте спор позязя, я выслал же! А мне что делать? Если я пропускаю сроки открытия спора и товар не приходит, я остаюсь ни с чем. Отказываюсь от предложения продавца с нулевой стоимостью возврата. Али закрывает спор в мою пользу, я получаю деньги. Через месяц приходит мой заказ, который видимо, доставляли через Монголию или Казахстан на ишаках. Я пишу продавцу, говорю что товар получен, как мне вернуть его стоимость? Продавец обижен, встаёт в позу и говорит что ничего не нужно. Ну, ОК.

Покупаю вспомогательную плату для смартфона, оригинал, с чипами. Приходит "аналог", который есть в лоте продажи, стоит в 3 раза дешевле, и без "обвязки" - то есть, чипов, бескорпусных конденсаторов и резисторов там раза в 3 меньше и ни OTG, ни быстрой зарядки, ни подключения к компьютеру там скорее всего не будет. Открываю спор и заказываю то же самое у другого продавца. Зачем он это сделал? Ошибся? Ну ОК, признай ошибку, верни деньги, для продавца это копейки. Продавец отказывается от возврата денег, предлагая 0 руб возврат. Но в приложении к спору моё фото полученного товара, скриншоты с лота продавца, где он сам же разъясняет на картинках, разницу между оригиналом, и "аналогом". Товар не соответствует описанию, продавец проигрывает спор, у меня остаётся ненужная мне запчасть для телефона.

Покупаю акк для ноутбука. Тщательно проверяю совместимость с моей моделью в описании совместимые с акком модели ноутов. Приходит акк который физически нельзя впихнуть в ноут - другой размер и другие замки. Продавец отказывается возвращать деньги и пишет, "Ну, может вы сами у себя кому-нибудь продадите этот акк?" Это что, адекватность? )) Конечно же, у меня фото, как этот акк не влезает в ноут, спор выигран. Акк лежит без дела года два, так как зарядить его нечем. Потом я его разбираю на 18650 банки, которые валяются ещё года два и периодически заряжаются и раздариваются любителям маломощных китайских фонариков.

Покупаю сетевой тестер. Получаю, тестер совсем не живой - не включается, дисплеем не моргает. Ясно что что-то с питанием. Снимаю видео, Открываю спор, продавец не хочет возвращать деньги, но закономерно спор проигрывает. После того как возврат денег мне гарантирован, вскрываю тестер, нахожу "холодную" пайку в цепи питания и пропаиваю. Тестер оживает. Между положительным решением Али и поступлением денежных средств на мой счёт успеваю отказаться от получения денег с примечанием "отремонтирован, всё заработало". То же самое пишу продавцу. Вместо спасибо продавец молча морозится.

Покупаю велошлем по вкусной цене. Прод. тянет резину дней 10 и в последний день до окончания срока якобы отправляет. Даёт трек. Трек ещё неделю не отслеживается, а когда начинает отслеживаться, то его статус "Подготовлен для отправки" (Packed for Pickup). Ещё три дня и статус меняется на "Отправка отменена продавцом" (The shipping has been canceled by seller). Пишу продавцу, что за дела? Продавец отвечает, что посылку завернула таможня, вот новая отправка и новый трек (ага, но мы-то знаем, что этот сраный дропшиппер пытался продать мне товар на тысячу дешевле, чем большинство других продавцов, но не смог найти его на Таобао или Алибабе, возможно даже целую партию, так чтобы сработать не в минус и сейчас морозится, потому что не может мне ничего отгрузить, но ещё надеется его где-то перехватить и заработать). Я ему говорю ОК и жду ещё неделю, - трек снова Packed for Pickup и ещё через 3 дня отмена отправки продавцом. Сам открыть спор не могу, так как Али пишет что "по нашим сведениям продавец отправил товар, ждите! Если не получите через 3 месяца, то тогда и откроете спор" (здорово,да? Али знает что продавец отправил товар, но не знает что отменил отправку). Я пишу продавцу, хватит страдать фигнёй, давай деньги назад!

Прод говорит ноу проблем, открывай спор, верну. Я говорю, не могу, надо ждать ещё 2.5 месяца. Так ты, говорит, подтверди получение товара и открой с причиной "товар не подошёл или не понравился". (ага, ска! а ты запросишь возврат товара, раз уж он не понравился, и тогда так и быть, вернёшь деньги). Я говорю, что не могу (вернее не хочу, и понятно по какой причине), я не смогу вернуть товар, который я не получал. Да ладно, говорит, мы откажемся от возврата товара (просто верь мне, да!). Спасибо, говорю, я подожду 2.5 месяца. Ну не мудак ли?

А вы пишете, что я наговариваю. ))) Мог бы ещё написать, но один хер, никто эту портянку читать не будет.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, трек-номер вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. LC174740695CN

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы