5

Спал 10 дней на полу и вот что из этого вышло

Сон – это одна из важнейших частей нашей жизни, ведь он позволяет нам не только отдохнуть, но и восстановить силы, зарядиться энергией на новый день. Без здорового сна нельзя говорить о продуктивности. Если спать по 6 часов в течение двух недель, то эффект на вашем состоянии будет примерно такой же, как и два дня без сна.

С какими проблемами я пришел в эту тему? Я начал очень долго засыпать, ворочаться. Моя спина, а особенно шея очень болели, я списывал это на свой сидячий образ жизни. За последние несколько лет мне было неимоверно сложно просыпаться по утрам, лишь сон в 9-10 часов мог сделать мое пробуждение лёгким. Но так много спать позволить очень сложно.

Есть множество способов повысить качество своего сна, я перепробовала кучу вариантов, но одним из самых простых и эффективных для меня оказалось попробовать спать на полу.

Жесть, наверное это очень неудобно, твёрдо?

Первое, что полезно знать – это то, что человеческий организм был создан для жизни в природных условиях. Стоит учесть, что наши предки не спали на мягких кроватях и диванах, а на твердых поверхностях, таких как земля или камни. Мягкие поверхности могут создавать неравномерное распределение веса тела, что приводит к неправильному положению позвоночника и негативно влияет на сон.

Спина - это часть тела, которая занимает место сзади и охраняет нашу спинной мозг. Когда мы спим, мы отдаёмся покою и наша спина находит лежачее положение, чтобы отдохнуть. Впрочем, само слово "спина" состоит из двух слов "спи" (спать) и "на" (на), что делает его еще более связанным с отдыхом и сном. На полу вы не сможете спать на боку, вы все равно ляжете на спину. "Спи" - "на", глупое наблюдение, но ведь ее не просто так назвали!)

Сон на твердой поверхности, например, на простыне раскинутой на полу, помогает правильно распределить вес тела и сохранить естественную форму позвоночника. Кроме того, такой сон, как оказалось хорошо способствует уменьшению болей в спине и шее.

Говорят, что еще это ведёт к улучшению кровообращения и обмена веществ, но за такой промежуток времени я этого не заметил))

Мой практический опыт

Не стал спать на одной простыне, у меня было покрывало, которое я постелил на ковёр, а сверху уже простыню. Здорово, что весь пол - это твоя кровать))

Первые пару дней было очень тяжело засыпать. Ощущения неоднозначные, понимаешь, что у твоего тела есть кости. Больше всего уставал копчик, хотелось подогнуть ноги к животу (Позже выяснил, что в таком положении спять новорожденные дети. Наталкивает на мысль, что это физиологическое положение позвоночника и так и нужно спать, проверять я не стал, потому что довольно быстро привык спать обычным образом).

Впечатления после первого дня были такие:

• Проснулся максимально бодрым, так помимо этого ещё и сам, без будильников!

• С каждым днём я все больше поражался тому, что просыпаюсь в одно и то же время, а конкретно - 6:50

• Мои боли в спине сошли на нет. Звучит как сказка, но это мой реальный опыт.

И что дальше?

Последний раз я вновь лёг спать на свой диванчик, и боли вернулись, с утра очень не хотелось вставать, слишком комфортно и мягко) На полу, после ночи, ты не испытываешь дискомфорта, но продолжать лежать по утрам тебе не хочется, идеальное состояние для начала утра со своей стандартной рутины(твой ежедневный план действий, чтобы поднять себе настроение и зарядиться энергией на день)

Сложно поверить, что кто-то дочитал до конца, очень благодарен всем тем, кто подписался, постараюсь не постить шлак, но постараюсь чтобы и шлак был полезным и интересным.

Стоит попробовать спать на полу хотя бы дня три, чтобы почувствовать разницу и оценить все преимущества такого сна на своем организме. Уверен, что вы останетесь довольны результатом!

А я продолжу так спать еще месяц и вновь поделюсь впечатлениями в своем телеграм канале.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы