Совет про приют для собак
г. Москва
Ситуация: хозяйка собаки умерла, из родственников никто не имеет возможности забрать. На меня, как на ближайшего родственника, легла задача разобраться с проблемой, а я через пару дней улетаю из страны. Прошу помощи и поделиться опытом о способах сдать собаку в приют. Варианты, которые прочитал в интернете:
1)ОСТАВИТЬ СЕБЕ ПОДУМАЙ О СОБАКЕ ТЫ ЧТО ЕЕ НЕНАВИДИШЬ - к сожалению, любая статья про возможность сдать собаку в приют оказывается несодержательной из-за просто тонны воды про то, как это в целом бессердечно - сдавать собаку в приют. Не буду это комментировать, просто скажу, что вариант оставить - не рассматривается ввиду невозможности и личных причин.
2)Сдать в государственный приют. В интернете пишут, что собак туда просто так не принимают, только из отлова.
Просто выпустить собаку где-нибудь и уехать (тем самым дать ей шанс быть найденной отловом) - не рассматривается, из-за уважения к умершей.
3)Сдать в частный приют. Там существует какая-то система подписки и спонсорства, если я верно понял.
Итого, прошу поделиться своим опытом в этом вопросе.