7

Социальный бизнес. Спасение леса. Обучение молодёжи. Нужны ваши советы.

Пикаба, нужны ваши советы.

У меня есть идея, как создать интересный социальный бизнес-проект на самоокупаемости. Основная цель — приучить подрастающее поколение к сортировке мусора в игровой форме.

Что это будет: точка сбора макулатуры + приложение-игра, где за сданную макулатуру пользователи получают уровни, медальки, и скидки в магазинах, вот это всё.

Хочется сделать проект, который бы приносил пользу обществу, и в тоже время был не особо затратным для меня.

Около 70% бытовых отходов в Европе идут в переработку. У нас в Беларуси только 14% (думаю в постсовке этот показатель примерно одинаковый).

Проект будет направлен в первую очередь на молодёжь, приучить их отделять хотя бы бумагу от остального мусора. + 70–80 кг макулатуры спасают одно дерево от вырубки.

Что хочу сделать:

Мобильное приложение–игру + оффлайн точка приёма макулатуры. Снять в центре города помещение, куда люди смогут приносить макулатуру. За каждые 10кг макулатуры в моб приложении они будут получать уровень. каждый 8 уровень — медалька типа "спас дерево", промежуточные медальки "спаситель района", и т.д. Плюс думаю договориться с местными фирмами на предоставление скидки. То есть дошёл человек до, скажем 5 уровня — получи 1% скидки в фирмах 1,2,3,4,5,6. дошёл до 10 уровня — получи 2% скидки в фирмах 1,2,3,4,5,6 и 1% в фирмах 7,8,9,10,11,12.

По затратам прикидывал так:

1) зп приёмщику–оператору — 250 долларов

2) помещение на 30 квадратов в центре — 150 долларов

3) налоги, коммуналка интернет — 100 долларов.

Итого расходов 500уе\месяц

Бумагу принимает завод по цене 12 беларуских копеек за 1 кг. Итого, чтобы заработать в месяц 500уе — надо сдать 8 тонн бумаги. Вроде вполне реальная цифра. Плюс, чтобы увеличить заработок — думаю можно будет продавать книги по полбакса, которые сдают на макулатуру (вопрос только, что это уже будет какая–то продажа, другие налоги, кассовый аппарат и т.д., так что возможно и не окупиться эта часть, придётся без неё обходиться.)

Разовые затраты:

1) примерно 1500–2000уе на разработку приложения

2) стол\стул\комп — 300уе

3) какой–нибудь косметический ремонт в помещении — долларов 200.

Реклама приложения — разово долларов 400 и по 50 долларов в течении года каждый месяц — итого ещё тысяча.

Итого максимум 3500 долларов я готов разово выделить, понимая, что эти деньги не окупятся.

У кого какие мысли, какие подводные камни? Стоит ли вообще начинать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы