1558

Сонный паралич

Дважды в жизни сталкивался с таким явлением, как "сонный паралич". Первый раз было просто страшно, т.к. во время сонного паралича ты вроде находишься в сознании, но вообще не можешь двигаться.

Из того, что вычитал, он возникает из-за неправильного взаимодействия в мозге, при котором одна часть мозга уже бодрствует, а часть, которая посылает сигналы в мыщци ещё спит. С таким явлением сталкивается каждый человек хотя бы раз в жизни.

Во время второго раза, я просыпаюсь и понимаю, что у меня сонный паралич. Думаю, ок, не в первый раз, ща пройдет. Но тут я у себя за головой отчётливо слышу чье-то дыхание и какое-то движение, вот просто в 10-ти сантиметрах от головы. Подвигаться я не могу, чтобы хотя бы посмотреть, сердце дико колотится. Потом это что-то резко пробегает мимо моей кровати, я это четко слышу и тут у меня получается начать двигаться. Я подрываюсь вспотевший с бешеным сердцебиением, все тело в мурашках и руки трясются. После этого прихожу в себя, включаю фонарик на телефоне и иду по квартире проверять все. Естественно никого не было, просто мозг решил поиграться со мной.
Было дико стрёмно из-за своей беспомощности и осознания, что это было прям очень реалистично.

После этого я узнал, что во время сонного паралича может быть не только паралич, но и ещё может мерещиться что-то страшное и быть, как наяву.
Ни один фильм ужасов не подарит столько эмоций, как сонный паралич с каким-то "монстром".

89
Автор поста оценил этот комментарий
Автор не стал включать свет в комнате, а включил свет на своём телефоне и пошёл по квартире искать то, что секунду назад дышало ему в затылок! 🤔
раскрыть ветку (1)
8
Не ищи логику, была ночь и меня дико колотило, сам хз почему свет не включил😂
21
Да видно сразу, что с автором такого не случалось. Просто история придумана прямо по тексту описания этого расстройства с вики.
Часто имею сонный паралич и боюсь его как огня. Это реально пугающая и страшная вещь! Если бы автор на самом деле столкнулся с таким, его выражение истории не было бы таким скудным.
При сонном параличе часто испытываю некое околосмертное состояние. Каждый раз думаю, что всё: это конец. Невозможность позвать кого-нибудь и пошевелиться - охватывает паникой и беспомощностью. Чувством приближающейся смерти, останавливающимся дыханием.
Как все проходит и как выбираюсь я из этого состояния - писать сейчас не буду.
Но поверьте: испытывать этот паралич - это очень ужасно.
раскрыть ветку (1)
19
Даа, ты разгадал мой дьявольский план, придумать историю, а не поделиться своим опытом.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
39
Откуда инфа, что у каждого хоть раз было? Я о СП только на Пикабу узнала.
раскрыть ветку (1)
6
Ещё после первого раза вычитал где-то, вот и запомнил. Я не эксперт, не берусь утверждать. Просто вкратце описал про этот процесс, ну и про свой опыт
показать ответы
1

никогда не было сонного паралича, автор ты обещал!

раскрыть ветку (1)
1
Похоже, я прочитал неточную инфу на просторах и он бывает не у всех, прости(
но не стоит отчаиваться, может тебе ещё повезет)
6
Не в списке Эпштейна

Фига себе. Почти у каждого?

У меня не было, у мужа не было, у дочерей не было, мама с папой тоже ничего подобного не рассказывали. Из множества подруг только одну знаю, у которой один раз такое было.

Но в комментариях столько народу, есть даже те, у кого каждую ночь...

Честно говоря, я офигеваю.

раскрыть ветку (1)
Возможно, инфа про "у каждого" не так точна, т.к. выхватил где-то то в инете и уже не помню где)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы