29

Собака Vs. Девушка

Пикабу! Я в тупике! Такие вот дела:

Я пол года встречаюсь с девушкой из соседнего города. Катались друг к другу и все довольно таки хорошо складывалось, до тех пор, как мы решили попробовать пожить вместе.

У меня личная квартира, небольшая зато своя. Там 3 счастливых года я живу с мопсом Джонни и вот тут проблемка! У девушки аллергия на шерсть! Она две недели чихает и кашляет без перестану. Диазолин уде ничерта не помагает, ингалятор тоже.

Уже пару дней девушка все яснее намекает на то что от собаки нужно избавиться, ибо у нее может развиваться какая-то там астма и бла-бла-бла... Но пес мой верный друг, с которым мы через очень многое прошли и я не представляю как проснуться без него под боком.

Я не знаю что делать, может сталкивался кто? Ибо я в отчаянии=(

Собака Vs. Девушка

Вот сам Джо))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хэй привет) если ещё не поздно могу кое-что рассказать. Первый пост был об аллергии, все как положено : анализы крови, кожные пробы - 10 из 10 аллергия на собак и кошек. Прям пздц, класс 6 опасности - а это опасность развития астмы. Я там бегала по дому гладила собаку, рыдала, рвала на себе волосы. Были предпосылки, лёгкие свистели как свисток парохода. Обычный терапевт думал что это бронхит. НО... Сейчас живу с собакеном в одной квартире также, как и раньше. Ввели новые правила уборки, мытья и гигиены для собаки. Из лекарств остался один ингалятор для профилактики и спрей от аллергенов, который создаёт пленку на слизистой и не даёт проникать аллергенам. Чувствую себя лучше, как никогда раньше. Весной и летом , например, не могла вдохнуть полной грудью, пыльца, амброзия аллергия на жизнь и веселье одним словом. Сейчас все иначе:)

Стоит сходить к толковому аллергологу и только с помощью анализов узнать на что именно аллергия и как сильно она выраженна. Это может быть и не на собаку - грибки, клещи домашней пыли, никто кроме врачей не скажет наверняка. Например недавно, у меня нашли аллергию на .... Березу) реакция ещё хлеще чем на собак.

раскрыть ветку (8)
3

Да, спасибо, сегодня идем к аллергологу))) дальше будем видеть

2
DELETED
Наконец то правильный совет! Парень послушай её!
2
Ввели новые правила уборки, мытья и гигиены для собаки.

Тут подобное считают бредом и не верят, что с животным можно жить в практически чистом от шерсти доме. А то что можно не собирать шерсесборники типа ковров и пледов и лишней мебели, не пускать собаку в свою комнату, чистить одежду, мыть и вычёсывать собаку чтобы избавить от лишней шерсти и почаще убирать дом - это вы чо! это невозможно! Причем меня например в этом пытается убедить существо у которого как оказалось вообще аллергии нет! Так что если что - потом не удивляйтесь минусам тут.

раскрыть ветку (5)
1

Знакомые жили в маленькой квартире с таксой. У сына аллергия сильная. Так собака в его комнату не заходила, жила в коридоре в основном. Уборка проводилась часто. И все норм.

При желании и не самой острой аллергии можно совместить животное и аллергика.

Ну а выбор, партнер или домашнее животное... Я лично слабо представляю свою счастливую жизнь без собаки или крысок, улиток, каких-нибудь других животных. Поэтому заранее не стала бы встречаться с человеком, кто против животных дома или у кого аллергия. А если уж большая любовь, то пришлось бы уборку делать чаще, хоть я ее ненавижу. Но отказаться от животного, тем более которое уже живет у тебя... Не знаю, в каком варианте это возможно, это ад.

Тогда действительно бы копили на свой дом и крупную собаку на участке.

раскрыть ветку (3)
0

Ваше мнение тут заминусят щас. Народ считает, что частая уборка это пидорить дом ежеминутно и невозможно. Что жить в одном доме с аллергеном - невозможно. Что люди которые завели себе животное и не собираются отказываться от него ради не_факт_что_великой_любови - долбанутые зоофилы. Что накопить на дом - это вообще розовые влажные мечтания малолеток.

раскрыть ветку (2)
0

Пикабу часто нелогичен, привыкла уже)

Может, люди в чем-то и правы. Выбрать другой вид вместо потенциального партнера это дико странно. Но что поделать. Собачки милые и прикольные, а любовь и правда может оказаться не великой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну...у нас слишком мало вводных данных про их взаимоотношения. Но если быть прагматиком: люди предают, любовь может скоро расклеиться напоровшись на быт, в конце концов пол года не тот срок чтобы говорить о какой-то серьёзности тем более, что люди вообще жили в разных городах.

Помимо того квартира парня, а девица, ещё даже не жена, намекает ему на то как ему вести себя в своей собственности со своей "собственностью".

Собака меж тем дарит радость и тепло, даже если у тебя был самый чернушный день на свете и ты встал не с той ноги. Не предаст. В конце концов растя животное с щенка или котнка ты как будто растишь собственного ребёнка. Да с живым человеком это не сравнимо, хоть и похоже.

Но предать живое существо которое даже не поймёт за что его предали и в своём незнании простит тебя это низко. По отношению к самому себе.

0

Фух, ну и срач в нижних ветках. Дело то не только в уборке дома, мытье полов и вычесывании шерсти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы