7

Смерть собаки - как пережить?

Йеня была с нами 13,5 лет. Сегодня мы отпустили её на радугу - отказали почки (я писала тогда пост с аккаунта мужа, спрашивала об опыте тех, кто с таким столкнулся). С понедельника она перестала есть сама, три дня мы ставили ей капельницы по 12 часов и давали гору лекарств, пытаясь их запустить (наш врач сказала, что надо хотя бы попробовать) - но чуда не произошло. Анализ крови показал, что всё стало только хуже, но мы это видели и сами. Она очень мучилась, и без надежды на выздоровление или хотя бы облегчение боли, нам пришлось сделать тяжёлый выбор. По сути и выбора то не было - либо сейчас во сне либо в течение нескольких дней в муках, так как почки перестали работать совсем. Всё прошло хорошо, если вообще можно применить это слово к такой ситуации. Мы попрощались и всё это время были с ней. Потом на ручках отвезли в крематорий, и теперь она также дома, только теперь в виде маленькой урночки с прахом. Как теперь унять боль? Такое чувство, что мне просто вырезали кусок изнутри. Это просто невыносимая пустота, горечь, что я больше не почувствую её тепло, не буду её обнимать, не могу больше о ней заботиться. Она была половиной моего мира, и я не знаю, что сделать, чтобы стало легче. Хочется просто самой лечь и умереть. Дом без неё как будто перестал быть домом. Я отдала бы всё что у меня есть, свою почку, часть отведённых мне лет, что угодно, чтобы она была здоровая рядом со мной. Как это пережить? Сколько это будет длиться? Беги по радуге, мой малыш.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У вас очень сладкие пирожочки)
1
Срочно щенка брать.не думать даже.помогло.уже дважды!
раскрыть ветку (1)
2
Я вчера ещё думала что ни за что больше не возьму, потому что такой же, как моя девочка, не будет. А сейчас лежу, реву и понимаю, что мне нужна дома собака. Я понимаю, что она будет другая, но хочу не заменить Йеню, а убрать эту пустоту в душе и дома, заботиться и обнимать пёселя. Муж обещал, что съездим в отпуск, а потом пойдём в приют за собакой.
3
DELETED

посмотрите на это с другой стороны, вы подарили псу почти 14 лет жизни в любви, он не знал, что такое голод и предательство, прожил свою  жизнь и ушел на радугу на ваших руках, а вся боль осталась вам.
Подумайте не о том, как вам больно, а о том, что вы можете подарить кусочек счастья новому щенку.

раскрыть ветку (1)
1
Я утешаю себя этим, что собака всю жизнь прожила в любви, получала всё, что нужно собаке - хорошую еду, лечение, море любви и внимания. Она ездила с нами за границу, ходила в походы и на сплавы, переезжала из квартиры в квартиру и из города в город. А последние два года мы с ней вообще не расставались, так как удаленка, все дни почти рядышком. Только тоска от этого не проходит(
показать ответы

Уси-пуси, кискавшоке. У меня куча слов для вас, но я их не скажу, ибо публичный ресурс. P.S.  Мама-папа живы?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, уже давно нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы