11

Смена профессии

Хочу полностью сменить вид деятельности.
Отучилась  в универе МВД, юридическое образование.. Уволилась из МВД через 3 года и стала работать юристом по гражданским делам. И вот сейчас так вышло, что моя контора ликвидируется, мне надо искать новое место.
И тут я поняла, что всю жизнь занималась не тем.
Даже в МВД я хотела учиться на кинолога, но родители сказали, что это не лакшери, будешь следователем.
Сейчас мне уже почти 30 и я точно понимаю, что люблю животных и хочу ухаживать за животными. У меня есть амстафф 3 года, считаю, что азы воспитания и мышления животных я усвоила
Но посмотрев сколько зарабатывают грумеры или ассистенты ветеринаров (медицинскую вышку точно не получу для полноценного врача), очень расстроилась. На грумера учиться стоит около 22к (живу в Питере) но и получает грумер примерно 30к в месяц (это я на ххру помониторила), да и не очень грумеры нужны, опять же судя по ххру.
Ещё знаю, что есть люди, которые собак на выставках показывать выводят, кинологи, которые дрессируют, к которым я со своей ходила. Но ккк их найти и нужны ли им помощники, как узнать?
Других вариантов работы с животными я не знаю, может вы подскажете? Или я вообще неправильно рассуждаю?
Может, все неправда и грумер или ассистер ветврача имеют среднюю зп от 50к?
Надеюсь на вас, среди моих друзей и знакомых никого нет в этих профессиях

Р. S. На фото моя пёся, Тесла, стерилизована, почти 3 года, почти вышла из детства

Смена профессии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Анамнез что-то так  себе у вас.

1) Поступить учиться по указке родителей.

2) Причём в институт МВД.

3) Купить боевую собаку.

4) Пользоваться словом лакшери.

5) Интересоваться прежде всего зарплатами в профессии.

Вы не в кинологи идите, а в голове своей порядок наведите. Самостоятельность вам нужна во всём, а не смена профессии.

раскрыть ветку (4)
2

1) Поступить учиться по указке родителей.

Как 70% людей или даже больше. Поступают в 17-18 лет, своего жизненного опыта у людей в этом возрасте нет, ему неоткуда взяться. Плюс именно от родителей во многом зависит, куда ты можешь поступить, к чему тебе будут помогать готовиться, на что настраивать.

2) Причём в институт МВД.
Это особо позорно или что? Институт как институт.

3) Купить боевую собаку.
"Боевая" или "бойцовая" порода - это любительское и некорректное название. Намного корректнее смотреть на уровень агрессии у породы и думать, справишься ли ты с ней. Только агрессивными бывают и традиционно пастушьи, например, алабай. Так что это просто стереотипы. Вопрос в том, готов ли человек вкладываться в занятия с собакой, в её социализацию.
4) Пользоваться словом лакшери.
За это казнить надо, да.
5) Интересоваться прежде всего зарплатами в профессии.

Нет, прежде всего человек выяснял, интересна ли ему эта профессия. Уже выяснил, что да, интересна. Дальше начал интересоваться зарплатами. А вы считаете, работать надо бесплатно?

Самостоятельность вам нужна во всём, а не смена профессии.
Во-первых, сменой деятельности от той, которую посоветовали родители к той, которую человек выбирает сам, он и проявляет самостоятельность. Ну так, если не заметили.

Во-вторых, я так понимаю, интересоваться зарплатами в профессии и учиться в институте МВД - это категорические признаки несамостоятельности, а за слово "лакшери" надо вообще из взрослых разжаловать и отправить в детсад.

Вы не в кинологи идите, а в голове своей порядок наведите.
Яркий пример того, когда человеку, дающему советы другим как правильно жить, надо бы навести порядок в первую очередь в своей голове. А то ж фейспалм.
1
Спасибо за мнение) единственное, чем вы можете ещё со мной поделиться, пожалуйста, скажите, что со словом лакшери не так?) или именно я не могу им пользоваться, согласно анамнезу?
0
Ладно остальное, но что со словом лакшери не так?)
раскрыть ветку (1)
0

Инфантильное оно. Признак несамостоятельно. Взрослым людям так стыдно говорить. Позор-табу и прочее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы