17

Служба по контракту для иностранных граждан. Вступление

Всех категорически приветствую!

Данный пост лишь предисловие. В нём я описал почему до сих пор я иностранец, хотя прожил в РФ 18 лет.

Итак началось всё с прочтения мной пары новостей.

Путин подписал указ, допускающий прохождение службы в Вооруженных силах людей с иностранным гражданством. Согласно документу, россиян со вторым гражданством также будут призывать в армию на срочную службу

Собянин сообщил о создании в многофункциональном миграционном центре «Сахарово» точки для приема иностранцев на военную службу в России по контракту. Иностранные граждане, заключившие военный контракт более чем на год, смогут получить российское гражданство «без длительного ожидания и других бюрократических преград», пообещал мэр Москвы

А теперь обо мне: Я "понаехал" в Москву в 15 лет. В то время был пиздюком и ничего не решал, лишь смотрел на новый мир полными шока глазами. Приехал я из Ташкенте, сам этнически являюсь русским, как и вся моя семья. На тот момент мы продали квартиру в Ташкенте за копейки, 5 тыс $, чего хватило тут на первое время и какие-то замуты с покупкой паспортов. Да, было время, когда их без зазрения совести продавали. Паспорта продали, по базе они числятся, всё ровно. Но гражданство не выдавалось. Это запомним.

Отучился я в школе, поступил в институт, бросил его, т.к. в семье денег было мало, постоянно мне капали на мозги, что я бесполезный предмет интерьера, пошёл работать. Работал эникеем, точнее учился. Отработал год, тут события в Осетии, война. Патриотизм откуда-то проснулся и решил я пойти, отслужить. Повестки мне не присылали не искал никто. Специально сделал регистрацию даже (тогда они тоже всеми покупались, настоящие и не настоящие), прошёл медкомиссию, прошёл непростой этап, сдался полностью. Забрали, отслужил. Служба мне не особо понравилась, потому что был упрямый, очень правильный и не терпел всяких глупостей, коих в армии естественно в разы больше, чем на гражданке. Квадратное катали, круглое носили, всё как обычно.

Стоит сказать, что перед армией посеял я паспорт. И в ночь перед отправкой, когда родня меня провожала, я сам сидел в отделении полиции и писал заявление по этому поводу.

Вернулся, пришёл с воеником в военкомат, а мне говорят: паспорта нет, на учёт не поставим, чеши давай за паспортом. Приехал в паспортный стол, где "получал" паспорт. Сдал документы. Через недели три меня "обрадовали". Паспорт твой выдавался, но в нарушении законодательства, гражданство ведь ты не приобретал. На мои возмущения, что я как-бы на верность Родине присягу дал, вот мой военный билет, мне отрезали: "Бери свой билет и шуруй отсюда, пока не загремел куда-нибудь, за службу по заведомо подложному документу". С этого и начинается моя занятная история.

Я вернулся на работу, начал делать успехи. Зарплата росла, работы было много, очень много. А с гражданством было сложно, не было всяких мфц, ммц, порядка и закона. Очереди, переклички, ругань, брать и самодурство местных органов власти, которые были вправе требовать хоть мазок из жопы сдавать, заставили меня обратиться в контору по сопровождению в получении рвп, внж, гражданства. Стоит ли говорить, что спустил я там около 700 тыс в то время, практически не получив ничего. Срывали сроки, подставляли постоянно и тянули время.

Потом я женился, уже стал делать всё сам, появилось ММЦ Сахарово, появился порядок. Уже был РВП, ВНЖ, собрался подавать на гражданство и... Отменяют справки из банка. Справка из банка предоставлялась как подтверждение того, что у заявителя есть средства на существование в течении ближайшего года. Брались деньги, клались на счёт, бралась справка и деньги возвращались. Так вот лавочку прикрыли. Что делать: открывай ИП, работай, через год сдашь декларацию и возьмёшь справку. Так и сделал. Отработал, готовился подать доки, но тут развод с женой. И нет оснований для подачи. Женился во второй раз, не фиктивно конечно, нормально. Тут идёт отсчёт, три года нужно прожить с женой в браке и потом можно подавать документы на гражданство. Вот эти три года ещё не прошли.

Да, я не стремился зубами и когтями к этому гражданству. Не прилагал все усилия и не рвал жопу ради него, но всегда двигался вперёд и всегда мне не везло в чём-то на самом последнем этапе. Чтож, мы имеем:

18 лет я живу в Москве. У меня есть аттестат о среднем полном образовании г. Москвы, военная служба с положительной характеристикой, ВНЖ, СНИЛС, ИНН, открыто ИП, есть российские права с тремя категориями (честно отучился и получил сам),есть машина, второй брак, ребёнок. У меня есть всё, кроме паспорта РФ.

Сейчас у меня с женой строится квартира, в ипотеку. Машина - старое, уставшее ведро. Самые большие траты у меня в магазине КБ и пятерочка, где я охочусь за акциями. Моя протёртая куртка и покончившие с собой ботинки мягко намекали на то, что нужно что-то делать. С работы я ушёл в октябре, перебиваясь мелкими халтурами, которых катастрофически не хватало, по сути жил за счёт жены. В один момент меня это конкретно достало и я решил идти на крайние меры, записаться добровольцем и заключить контракт.

Следующий пост будет описывать как происходил процесс записи добровольцем.

P.S. В моих постах нет разжигания ничьих чувств, мне нет дела до противников или сторонников СВО. Я против любых войн и конфликтов.

Продолжение:

Служба по контракту для иностранных граждан. Часть 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры