28

Случай в деревне 2 (к 9 мая)

прочитал историю http://pikabu.ru/story/sluchay_v_derevne_5018972#comments

и сразу вспомнил историю рассказанную мне старым пастухом. Случилось это в Белгородской области, рядом с Окраиной. Пока в отдельных местах фашистов встречали  в вшиванках с хлебом солью. В одном из сёл приключилась такая история.

Пришли, проездом  фашисты в одну из деревень. И распределились на ночёвку по избам.

В избу к рассказчику определились офицер и солдат. Поужинали своим сух паем и легли они спать на полу, что бы не  притеснять хозяев. Ночью отец рассказчика,тихонько выскользнул из хаты. Потом так же тихонько вернулся с двумя вилами. Одни вилы отдал сыну и знаками показал что делать. Вместе они вонзили вилы в спящих немцев. И пригвоздили их к полу. Немцы подёргались, пошевелились. И затихли. Отец с сыном тихонечко отнесли их в сарай. И там в земляной пол и прикопали. Там они и лежат до сих пор, вместе со всем снаряжением. А потом стали обречённо ждать утра. Придумывали что сказать, когда будут искать офицера. Решили сказать что он ночью куда ушёл вместе со своим солдатом, по делам, и не вернулся. Но утром всё обошлось. Оказалась, что всей деревней  замочили каждый своих фашистов. И что самое удивительное сделали они это все как один,по зову души и не сговариваясь. Вот что такое истинный патриотизм.

История невероятная, я очень удивился и высказал пастуху недоверие.  Со словами - "На что он мне "?  Пастух и подарил мне  немецкий нож. - "Мне он уже не нужен. Забирай если тебе интересно".

Ну конечно же интересно !!! А кто бы из вас отказался ?

Это был штык-нож от немецкого карабина. В идеальном состоянии, в деревне с него не сделали свинореза. Сохранились все клейма и родные ножны. По номеру ножа и клеймам узнал его историю. Если вам интересно расскажу, с фотографиями ножа и его клейм чуть позже.

Вам интересно ?

P.S.

Эти картинки просто с инета. Фото пастуха не покажу, немцы до сих пор лежат у него в сарае.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Да это пиздец какой-то. Самому-то не стыдно такой бред писать? История уровня рассказов ночью в пионерлагере.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы