177

Случай в армии

Правду говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Со мной в СА случился смешной случай.

После окончания карантина (а было это ещё в 70х) я был распределён в артиллерийский дивизион.

Взвод, в который меня перевели, отправили в патруль. Выдали нам новую парадную форму, белые ремни, и вперёд, в посёлок . А в патруль попасть, особенно молодому, месяц проведшему в казармах, было праздником, возможностью подышать воздухом гражданской жизни.

Накануне патруля дембеля роты, узнав, что я иду в патруль, поручили купить 4 бутылки вина., то-ли »бычья кровь», то-ли «бычий глаз»,уже не помню, как их называли в то далёкое советское время, но не суть. А бутыли сии были 700 граммовые, большие такие бутыли (кто то наверное ещё помнит такие).

Я пытался отказаться от сего задания, но мне дали понять, что отказ дембелям чреват…

Куды было деваться бедному молодому.

Отпатрулили мы, и офицер, дежурный, ушёл домой, поручив сержанту отвести нас в часть.

Я подошёл к сержанту и грю, мол, так и так, дембеля велели купить…Сержант вздохнул, развёл руками, и молвил - мол, куды ж деваться, дембеля - оне и в Африке дембеля.

Подошёл я к лабазу, купил пойло и собрался возвращаться в часть. А бутыли-то огромадные, прям противотанковые гранаты. А пакетов в те времена, увы, не было.

Кое-как запихал я две бутылки в карманы (кто служил, знает, какие узкие карманы в парадных штанах)

Иду я, довольный с бутылями обратно, неся 2 бутылки в руках, не поместившихся в карманы. Прошёл уже полдороги, и вдруг вижу уазик, проезжающий мимо. Я уже было пересёк дорогу, как вдруг из остановившейся в 30 метрах от меня машины вышел майор и раздался грозный окрик-Товарищ солдат, ко мне!

Я похолодел от ужаса и рванул, благо до забора части осталось метров 50. Бегу и вдруг слышу громкий шлепок. А дело было после дождя, дорога была скользкая. На ходу поворачиваю голову и краем глаза вижу страшную картину - распластавшегося в грязной луже майора. Со страшной силой в кровь ударила ядерная порция адреналина!

Таких кроссов мне не удавалось больше бежать ни ког да, ни до, ни после!!!

Я бежал с реактивной скоростью, преследуемый отборным семиэтажным матом, который я также никогда больше не слышал. Подбежав к 3 метровому забору части, я как птица перелетел через него и бежал, не останавливаясь, до дверей казармы. Забежав в казарму, я быстренько переоделся и лёг в кровать рядом с уже посапывающими товарищами, вернувшимися из патруля.

Не долог был их безмятежный сон. Через полчаса нас всех разбудили и вывели на плац.

Вдоль шеренги прошёл давешний майор, уже переодетый, и внимательно вглядывался в наши лица. А затем произнёс. - Ну что, сынки, признавайтесь, кто из вас от меня убегал полчаса назад как кенгуру?

Я стою - ни жив ни мёртв. Молчу. Долго ходил майор вдоль шеренги, потом матюгнулся, уже не так злобливо, как давече, повернулся и ушёл, так как так и не узнал, кто же был тот спринтер, так как он видел меня со спины.

Вот такая вот история с географией. Но на этом она не закончилась. Ко мне явились дембеля и спросили про своё горючее. Я им предъявил 2 бутылки, спрятанные при переодевании в каптёрке, те, что лежали в карманах. А те 2 фугаса ,которые у меня были в руках, при перелете забора разбились. Дембеля немножко пожурили меня, но особо не ругались, узнав подробности сей удивительной истории.

Случай в армии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги