Случай с соседкой
Слышу я недавно от соседки-молодой пенсионерки фразу: "При Путине стали жить лучше!" Ну да, ну да, думаю, это не я вышку на бюджете сама 15 лет назад получала, на куче работ за это время поработала, чтобы сейчас более-менее зарабатывать и тэдэ и тэпэ. Это все босс РФ, ага. Ну, короче, не люблю я такие базары, я считаю, что хорошо (а это странное понятие, у всех оно свое, конечно) живут те, кто усилия для этого прилагает, а не ждет подачки от государства. Это я ей и сказала.
И приводит она в пример сына своего, вот он, мол, начальник (или зам начальника) на гидро-электростанции, и жена у него начальник паспортного стола в небольшом городке.
Мол, вот, хорошо ребята зарабатывают, машину новую купили, за границу семьёй в докарантийные времена ездили постоянно на отдых. И тэдэ, и тэпэ.
Я и говорю ей- ну, вот, сами же ваши ребята добились всего? Благодаря своим же усилиям? Они же молодцы? Причем тут Путин?
Кивает, да, говорит, но все равно. Спорить больше не стала, на том и расстались. Позднее вспомнила этот случай, маме рассказала, мама ржёт: "Своими усилиями, ага. Тёща - какая то шышка в том маленьком городке, пристроила и сына, и его жену- свою дочь".
Права, думаю, была все таки соседка