37

Следующая рамка — "Теория большого взрыва"

Серия Рамки Lego

Довольно случайно вдруг организовался еще один сайд-проект — мне подарили набор по известному сериалу "Теория большого взрыва", на мой взгляд, набор удачный и интересный, да и сериал один из лучших, недолго думая, я решил загнать его в рамку для более удобной демонстрации.

Следующая рамка — "Теория большого взрыва"

Должен сказать, что на этот раз проект не вполне мой — я его встретил на rebrickable, правда, под рамку sannahed, так что пришлось адаптировать его под ribba для стандартизации с предыдущими проектами. Сам проект несложный, по сути, части самого набора просто переставлены в другом порядке.

Всплыл подводный камень — интерьер тут не совсем такой, как я обычно делаю, и вместо фоновой пластины имеет полноценную заднюю стенку из кирпичей (главным образом, чтобы вкорячить окно и дверь), и в ширину вся конструкция занимает четыре пина (они же studs). А поскольку ribba меньше и тоньше, чем sannahed, в рамку она влезала едва-едва, в упор. Так что твердый задник рамки пришлось заменить картонным паспарту от нее же, иначе рамку было не "застегнуть" сзади, но вроде держит неплохо (хотя чтобы повесить на стену, в этом случае нужна старая версия ribba с отдельным креплением, т.к. на новой версии крепление прикручено к заднику).

Можно было пойти и по "классике", с пластиной, имитируя окно и дверь тайлами, тогда бы таких проблем не возникло, но тогда пришлось бы закупаться тайлами на всю площадь, а так задняя стенка собирается на 90% из деталей набора (но надо добавить пару десятков деталей, полностью не хватит), так что не захотелось ни тратиться, ни запариваться, тут все за вечер собрано с минимальными расчетами. Да и кирпичи тайлами особо не сделаешь. В общем, вот так.

LEGO

3.2K пост7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы