Слабоумие и отвага. Или жадность и авось.
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/slaboumie_i_slaboumie_6055657 расскажу похожую историю. Заказывал себе кондиционер и соответственно установку пару лет назад. При оформлении заказа и подписи документов, менеджер а.к.а хозяин "конторы" озвучил цену на устаеовку кондиционера - 6500 р. (Прокладка трассы+монтаж). Далее он поинтересовался на каком этаже я живу. Узнав, что придется установкой заниматься на 11 этаже и что внешний блок необходимо установить строго под окном, он заявил, что это уже выерхолазные работы и потребуется доплата. Ну ок, подумал я. Представил в своем воображении как с крыши 15 этажного дома будет спускаться специально обученый промальпу человек со всеми сираховками и прочим инвентарем, как штурмовик группы Альфа. На деле же, когда монтажники приехали и дошло дело до установки блока снаружи, один из работников открыл настиж окно и со словами: "Коля, подержи меня" нырнул с перфоратором наперевес в створку окна 11 этажа. Страхующий Коля, тупо придерживал его одной рукой за штанину, пока "альпинист" на 2/3 вывалившись из моего окна просверливал отверстия под кронштейн. Потом таким же макаром он устанавливал сам блок.