3

Складной стол, I need a help

Всем добра. Постараюсь кратко - нужен складной стол для работы с кожей. Предполагаются нажимы и не сильные удары по плите, расположенной на столе.
Не мебельщик, но руки не из жопы. Знатоки и профессионалы, может посоветуете конструкцию в картинках?

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Азъ есмь
Автор поста оценил этот комментарий

На просторах инета куча роликов по запросу стол-трансформер или верстак-трансформер. Если бы ТС указал хотелки и приложил ТЗ, то можно придумать, что-то новое.

Пример ТЗ: верстак со складывающейся тумбой в которой есть ящики для инструмента, мелочевки; размер в разложенном виде 1000х650х750(h) мм, в сложенном виде 600х250х750(h) мм; материал такой-то...

раскрыть ветку (15)
2

Я ведь не мебельщик, как и сказал сразу, поэтому мне сложно угадать, что нужно специалисту для наброска. Это равносильно тому, что вы захотите сумку из кожи, укажете ее размеры, тип ношения, вместииельность, а я начну писать, что вы не уточнили из какой кожи, толщину кожи, выворотную или нет, с подкладом или без и т. д.

А хотелки ТСа таковы - стол складной, размером порядка 1200(1300)*800(900), способный выдержать нажим при разрезе кожи. Основная нагрузка будет в виде плиты, весом около 15 кг, по которой будут наноситься не сильные удары киянкой, чтобы пробить отверстия в коже. Стол должен быть легким (не более 15-17 кг), легко раскладывающимся (конструкция с прикручивающимися ножками не желательна) и компактным в сложенном состоянии. Пока в планах была конструкция по принципу советской книжки, из двух мебельных щитов 1200*400*18, между которыми доска 1200*150*18. Мебельные щиты планировал усилить панелями из осп 3 (6 -9 мм). Но не знаю как лучше сделать ножки и вообще адекватно ли выглядит набросок данной конструкции с точки зрения мастера. Да и хотелось бы как можно дешевле обойтись. Поэтому и обратился за советом к людям знающим.

раскрыть ветку (14)
1

https://ru.pinterest.com/pin/837880705716814774/

для понимания принципа. можно выполнить всё из фанеры 15мм

0
Азъ есмь

Вот. Примерное ТЗ уже появилось )

Задача так и ставится:

- вначале Техническое задание. На примере с сумкой, это тип (для ноута или бумаг) и размер, носить на плече или в руках.

- потом все остальное - дизайн, кармашки и материалы.

По столу. Самое простое решение: к задней стенке прикрутить боковины на дверные петли и наложить съёмную столешницу на шкантах. Ножки взять врезные, регулируемые. Если столешница тоньше 40 мм, то можно добавить под неё царгу. Фиксировать столешницу к боковинам можно шпингалетами, прикрученными к столешницы в ответные планки установленные на боковинах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1

Спасибо, учту. Но это не тот вариант, который мне подходит.

раскрыть ветку (11)
2
Азъ есмь

Спасибо, учту. Но это не тот вариант, который мне подходит.

На досуге набросал еще вариант. Среднюю опору не стал ставить (по параметрам такой стол выдерживает 35-50 кг), но такой вариант тоже может быть.

раскрыть ветку (10)
1

Ничего себе вы заморочились, спасибо большое. Боюсь, что такое не осилю.

раскрыть ветку (9)
1
Азъ есмь

Ничего себе вы заморочились, спасибо большое. Боюсь, что такое не осилю.

Мне не сложно.

Сделать такой стол можно самому, даже с минимум инструмента. В крайнем случае отдать на распил и присадку. По материалам выходит около 7к и распил/присадка тыщ 5 выйдет. Модель в базис-мебельщике могу скинуть.

раскрыть ветку (8)
1

Тут вопрос еще в том, что я ориентируюсь тысячи на 2.5-3 максимум. 7+5 для меня сильно дорого выйдет, мне проще будет за эти деньги готовый купить. Извините, наверное напрасно морочу голову.

1

В общем я конечно далек от работы в необходимых программах, да и чертежник с меня тот еще. Но вот что приблизительно я себе представляю ( см. вложенные рисунки). Только вот возникает вопрос что лучше и надежнее, раскладные ножки под доской 1200*125(150)*18 или же все же стационарные боковины сделать, как у совестского стола - тумбы.

На большом рисунке с разверткой стола, под мебельными щитами, жирной темной полосой обозначен дополнительный щит из осп 6 мм, для усиления с стабилизации щита.

раскрыть ветку (6)
1
Азъ есмь

вот что приблизительно я себе представляю

Ок. Завтра попробую набросок сделать.

Только в таком виде схема не работает, нет жесткости конструкции. Нужны ребра жесткости и какие-то мембраны/царги. Подумаю.

Из мебельных щитов едва-ли получится уложиться в стоимость 2-3, думаю фанеру ФК использовать. Одного листа, вроде бы, должно хватить.

раскрыть ветку (5)
0

Погодите, я снова переделал стол на бумаге))). Теперь это конечный результат будет)

раскрыть ветку (4)
1
Азъ есмь

Погодите, я снова переделал стол на бумаге))). Теперь это конечный результат будет)

Поздно )

Вариант со стоимостью около 2,5к. Сделан по принципу шахматной доски. Смастерить можно с минимум инструмента - лобзик, ножовка/циркулярка, шуруповерт, стамеска. Все стыки клеить на ПВА.

Человека должен выдержать если не прыгать на нем. Можно ещё усилить добавив винты с барашками.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы