Так многие женщины тоже так выбирают, но когда мужик сделал выбор в пользу кота - «ой-вай! Красавчик! Как он всех баб уделал!», а когда женщина выбирает кота: «ахаха! Фу! Никому не нужна, вот теперь с котом и живет! Фу, наверно унизительно в 30-40-50 и с котом жить, патамушто никто замуж не взял?»
Ахахаха, людишки думают, что что-то там выбирают. Иди лоток убери и в миску насыпь, раб!)
Так сложилось у нашего биологического вида в нынешнюю эпоху, что первичный отбор(знакомство) чаще производят женщины, а вторичный(строить ли семью с этим человеком) мужчина. Само собой второй партнёр в обоих случаях тоже участвует, но не играет ключевой роли.
Так что возвращаясь к вопросу, мужчина просто сделал то что положено, отсеял не подходящего человека и перестал инвестировать в него ресурсы. Красавчик. Женщина же провалилась, совершив ошибку при первичном отборе.
Так опять же стереотипы. Сколько я отсеяла мужчин, которые якобы делают конечный выбор. Которые потом бегали, пытались мне рассказать, что я должна с ними быть, ведь они хотят. Да и множество подруг, повстречаются, посмотрят и «вы самое слабое звено, прощайте». И на развод среди всех знакомых подают первыми именно женщины. Отсеивая гулящих, Альфонсов или просто инфантильно-ленивых мужчин. Поживут, хлебнут «счастья» и потом шампанским разводы отмечают, с котами живут счастливее. Естественно есть до сих пор откровенно вешающиеся на шею женщины, но лично я о таких только в интернетах читаю. Статистика и времена меняются, а мужчины все живут мыслью, что они все-все решают)
Жить памятью биологического вида… так можно продолжать слабых детей со скалы сбрасывать или красивых женщин на кострах сжигать, девственниц требовать)
А вот если дошло до свадьбы, то последующий развод это косяк мужика, что выбрал и не отсеял сразу.
Пока вы только подтверждаете мои слова.
Извините, но мне кажется, что вы наивный максималист. В его максимальном проявлении)
а «правильный партнер» выбирается сразу с первого взгляда, чтобы не приходилось отсеивать потом?) Или там… может надо попросить у потенциального партнера анкету заполнить?)))
Да и причина последующего развода гулящего, пьющего мужика, альфонса и лентяя не в том, что он мудак, а в том, что он не нашел ту, которая будет молча это терпеть и тянуть?) ахаха)) рассмешили)
Только все уже не так радужно для мужчин. Выбирают и отсеивают уже вполне себе на равных оба пола. И многие женщины подходят к тому, что вполне себе счастливо будут жить сами, чем с тем кто из не устраивает по каким-то параметрам. Лучше голодать, чем что попало есть.
Брак перестал быть идеей фикс. Знаю примеры, где две девушки просто ответили отказом на предложение замуж выйти. Потому что не хотят себя связывать. Им и гражданским браком задорно живётся. Сами себя обеспечивают, путешествуют, читают, развиваются.
На этапе отношений да и брака любой может сойти с дистанции. Так что отбор да выбор к полу не привязан

Специфический юмор
38.5K пост55.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)