56

Сказочная

В одном из предыдущих постов я сказал, что пальма личного первенства технически самого сложного кадра переходит (с завидной регулярностью) от снимка к снимку если не каждый год, то через год уж наверняка. В этом году на часть отпуска (читай: двухнедельного пленера) была фотозадумка и даже имелось примерное представление о том, каким образом  её реализовать. Любопытно, что получилось (или почти получилось) снять желаемое только на излёте второй недели ежеутренних фотосессий. Но когда эйфория от съёмки прошла, оказалось, что задуманный кадр хоть и завоевал звание технически самого сложного и получился процентов на 90, но всё же не стал лучшим в серии подходов к снаряду. С одной стороны, жалко, что хоть и получился, но не стал, а  с другой стороны, не было бы попыток "добить идею" - не было бы промежуточных снимков на пути и вряд ли были бы после.  Итак, кадр, который был снят уже после придуманного.

Сказочная

Сноска для любознательных: определить, что это не пульверизатор (которым я никогда не пользовался) можно по регулярности капель. Равномерность, кстати, тоже может кое о чём сообщить.

Для интересующихся технической стороной: внутрикамерная мультиэкспозиция, фильтр Fog(b) при съёмке одного из кадров+ небольшой расфокус, подсветка разным цветом/светом.  На удивление холодное утро (+7), штиль, время 03:44, роса. Засветку линзы убирать не стал: фотошоп в этом году даже не запускал и не планирую.

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Несомненно, оно того стоило.
раскрыть ветку (1)
4

И я пока в раздумьях: а показывать ли вообще тот кадр, на пути к которому получилось пара приличных. Рад, что понравилось :)

показать ответы
4
Да это же мега шикарно, каждая капелька видна и симметрия стрекозы показана. Я как простой зритель аплодирую.
раскрыть ветку (1)
4

А повозиться пришлось знатно: сначала в темноте найти модель (и чтобы в росе, и чтобы целые крылья, и чтобы нужного вида ради пятнышек на крыльях), потом по фонарику как-то отловить кадр, подсветить, переместиться и перефокусироваться уже с фильтром. Всё оно удовольствие, конечно, но попотеть пришлось :)

показать ответы
1
Если честно, я от всех ваших снимков тащусь, очень нравятся ваши макро фото, даже по вашему совету купил Canon 600d и сейчас его понемногу осваиваю
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове. Шестисотый - очень хороший выбор, если не хочется очертя голову потратить кучу денег, но при этом получить внятный и комфортный (!) опыт. Ответственно заявляю: его хватит для БОЛЬШИНСТВА сюжетов и ситуаций (в макро, как минимум). Да, в отличие от современных и гораздо более дорогих моделей, его разброс условий применения поуже, но только и всего. Именно, что поуже, а не так что старичок никак не вывозит, а те новые справляются блестяще. Возможно, возникнет мысль, особенно если не получится сразу то, что задумано, что не та камера или не тот объектив, что нужно дороже и вот тогда-то всё будет совсем иначе :) Гоните эту мысль, она вытряхнула не один карман. Возможно, сказал как старпер новичку (хотя ещё не такой уж и старпер и вы, возможно, не новичок), но лишним не будет, не воспримите как поучение, я сам учусь :) Удачи и хороших кадров!

3

Показывать! С описанием трудностей пути :)

раскрыть ветку (1)
1

Я не гонюсь за рейтингом, не поймите меня неправильно, но и стараться в буквах становится лениво, когда оно вот так. Проще просто картинку, а кому интересно - спросят. Думаю, что это оптимальный вариант для всех :)

3

случился эстетический оргазм

раскрыть ветку (1)
1

Значит всё не зря. Похоже, тут надо быть попроще, не очень зашло, но вот прочитаешь, что кто-то затащился и отлично :)

показать ответы
0

Другие тоже классные, но из последних пальма первенства именно здесь)

раскрыть ветку (1)
1

Хм...на худсовете покажу тот, что получил ачивку самого сложного из всех (на сегодня).

1

О, ты в итоге выбрал мой любимый кадр со стрекозой ☺️ Доброе утро)

раскрыть ветку (1)
0

Утр :) А я ещё не всех показал! Или там тоже будет переходящая пальма первенства любимого кадра?

показать ответы
3

Очень похоже на продукт ювелирного баттла, люто красиво! Как будто из рубиновой и бриллиантовой крошки.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть ещё одна идейка, но пока не знаю даже как её технически можно запилить и без ФШ (чтобы потом в конкурс заявиться можно было).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы