507

Ситилинк. Обман покупателя или бракованный ноутбук?

Доброго времени суток. Так получилось, что захотелось мне купить новый ноутбук и мой выбор пал на Dell Inspiron 3543-9199. Хорошая модификация, Core i5-5200U. Intel HD Graphics 5500+Nvidia GeForce 820M, 4 гига оперативки. Всё за 33490 рублей в ситилинке(в похожем Юлмарте оно стоит 35к, в Никсе - 38(на данный момент. У никса цены зависят от курса и завтра он может стоить как 70к, так и 15к).

Заказал ноут 28 декабря, получил 30(было поздно и 29 число пропало). Приехав 30 числа я всё-же глянул на ноут, внешне к нему нет претензий, но включить мне его не разрешили до оплаты. К сожалению у меня не было выбора, так как новый ноут очень уж хотелось. У них есть правило "Сначала заплати, а потом включай". И теперь я знаю почему. 

Оплатив и включив(моя главная ошибка. Надо было послать лесом этот магазин и купить в Юлмарте. Пусть даже с переплатой) я удостоверился, что всё хорошо: он включается, всё работает и экран не убит. Проверять видеокарту мне и в голову не приходило, так как я не припоминаю случаев воровства видеокарт из ноутбуков или подмены дорогой комплектации на более дешёвую. Проверил и пошёл домой. Дома, снеся убунту и поставив Десятку, я не смог накатить драйвера на 820M:

Хм... удивительно... Может быть она выключена в биосе? Нет. Может драйвер чипсета нужен? Ок, установил, но это не помогло. Там вообще нет настроек переключения видеокарты. Вот вообще нет. А наклеечка GeForce - есть:

Удивительно, правда? Наклейка есть, на бумаге он есть, а адаптер - только встроенный!

Благодарю себя за то, что я заскринил инфу о системе на встроенной убунте:

Графика: Интел Бродвелл. Встроенная убунта не видела дискретный адаптер. О команде lspci я узнал позже, дома. Надо было ввести её в терминале ещё в магазине и там сразу-же сдать ноут назад. Что теперь поделать...

Но всё гораздо интереснее. В данном ноутбуке нет дискретной видеокарты. Она не определяется никаким софтом, она не включается, её не детектит установщик драйвера. делаем вывод, что её нет вообще:

Что мне и сказал некто, скрывающийся под именем сообщества Dell Россия:

И действительно:

Но при этом на бумаге - всё хорошо и штрих-код коробки определяется как Dell Inspiron 35439199:

Получается, что Ситилинк положил мне в коробку от 3543-9199 какой-то неведомый ноутбук(все 3543 с Core i5 комплектуются 820m как ты ни крути) без дискретки, но с наклейкой дискретки. Был вариант, что это какой-то европейский ноут, но нет, у него русская клавиатура и русская наклейка слева от тачпада("краткие возможности") и вообще есть наклейка дискретной видеокарты. Кстати этот пост пишется с этого ноута. Хоть у него и нет дискретки, но работать сам по себе он не перестал.

Прогулявшись до пункта выдачи ситилинка мне там сказали, что нужно определить номер модификации этого чудища и тут уже два варианта: 

1. Номер не сходится с документами>На сайте ситилинка пишем в форме обратной связи о том, что товар не соответствует заявленным характеристикам>Получаем деньги/получаем ноутбук согласно докуменам.

2. Если сходится - уже с Деллом пытаемся включить дискретную видеокарту.

Вся проблема в том, что этот ноутбук невозможно инициализировать. Вернее возможно, он всё тот же Dell Inspiron 3543, но что у него за такая лютая модификация и как её узнать вообще - непонятно. Есть "сервискоды", но сайт делла не даёт информацию о номере модификации.

В техподдержку делла я уже написал, но понял, что не было смысла им туда писать и написал ещё ситилинку жалобу о несоответствующем товаре.

Я знал, что у ситилинка какая-то дичь с проверкой товара("Оплати, потом включи") и это я узнал за час до выезда в пункт выдачи. Данный магазин был для меня всегда эталонным. Это первая моя покупка в нём и, скорее всего, последняя, если магазин не исправит ошибку. 

Советую вам не покупать там что-то дорогое, ведь потом придётся сильно заморочиться с возвратом товара(если что-то пойдёт не так. Не бывает 100% рабочего устройства). Цена это хорошо, но и всё остальное должно быть тоже по уму сделано. 

Всех с Новым Годом и не попадайтесь в сети ситилинка. Лучше переплатите и купите в магазине, где покупателя уважают.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ситилинк. Скидки и актуальные предложения для Ситилинка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Ситилинк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы