Система компиляции. RealRPG (Отрывок)
Портал вывел нас около московского аэропорта «Внуково», что весьма меня порадовало, ведь отсюда до моей цели по прямой не так уж и много. Приняв решение не изобретать велосипед — я направил Золу в сторону Киевского шоссе, после чего мы взяли курс на Апрелевку.
Зола была классным фамильяром, и я бы ни на что её не променял, однако она не отличалась особой быстроходностью. Может было бы логичным взять несколько челноков, и быстрой мухой метнуться на выручку нашему владетелю, однако совсем недавно всем жителям Эсмаруила пришло странное сообщение от кого-то, кто называл себя Ар`Ко`син:
Внимание жителям Эсмаруила! Всем срочно закончить свои дела в материнском мире и вернуться на территорию города! До перехода на новый круг компиляции осталось 6 часов! Через 3 часа город будет закапсулирован, и связь с материнским миром будет разорвана!
Мы понятия не имели кто это, но как только я уточнил у хранителя легитимность этого сообщения, то он тут же его подтвердил. Именно поэтому мной было принято решение не рисковать боевым составом города. Тем более, что практически все челноки сейчас были задействованы под организацию запасов, и разграбление складов, а ждать пока кто-то освободится — я не мог себе позволить.
Дорога плавно ложилась под лапы моего фамильяра, и лишь изредка встречающиеся брошенные машины заставляли Золу слегка корректировать маршрут. Неожиданно до моего слуха донёсся звук, которого тут просто не могло быть по определению! Однако против фактов не попрёшь, и с каждым мигом я осознавал, что мне не кажется, и я реально слышу шум приближающегося мотора.
Справедливо рассудив, что в моей ситуации лишний риск ни к чему — я свернул на первой попавшейся отворотке, и затаился в придорожном лесу, настойчиво попросив Золу притушить свой огненный темперамент.
Ждать пришлось недолго, и совсем скоро моего удивлённому взору предстал танк, уверенно чешущий по шоссе, в компании Газ-5203, кузов которого был битком забит людьми.
Глянув на Золу, я едва слышно прошептал:
— На что спорим, что они едут туда же, куда и мы?
Фамильяр удивлённо посмотрела на меня, и грозно тявкнула в ответ, на что я согласно кивнул, и прошептал:
— Верно, малышка… Трупом больше, трупом меньше… Какая в общем-то разница. Ладно. Отпустим их чуть вперёд, потом поедем. Нечего привлекать к себе внимание раньше времени.
Выждав для верности 10 минут, я вновь оседлал свою верную спутницу, и мы продолжили наш путь в направлении области. Чем дальше мы ехали, тем отчётливей я понимал, что мои предположения оказались полностью верными, и вопреки всему работающая техника поехала именно туда, куда совсем недавно полетел Макс.
«Ну… Зато помимо очевидных минусов — тут есть и один не маленький плюс… С дороги мы точно не собьёмся.» — с сарказмом подумал я, глядя на оставленные гусеницами танка следы на асфальте.
В скором времени мы наконец достигли дорожного указателя, на котором было указано: «Свитино, 3 км»
Невероятно обрадовавшись этому факту, я тут же свернул в указанную сторону, и спустя пару километров завёл недовольно фыркающую Золу в лес. Дальше нам предстояло двигаться в менее комфортных условиях…
Книжная лига
27.2K поста81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.