У меня сын аутист, подтверждаю что пока они маленькие - это ад для родителей. Но немного терпения и все наладится, сейчас ему 5 лет, он радует нас каждую минуту, улыбается нам, смеется вместе с нами).
Очень жаль что в России пока не очень распространены специальные садики и школы для особенных детей. Нам повезло, в нашем детском саду на 8 аутистов 13 взрослых (воспитателя, нянечки, логопед, психолог , невропатолог и т.д)
Очень жаль что в России пока не очень распространены специальные садики и школы для особенных детей. Нам повезло, в нашем детском саду на 8 аутистов 13 взрослых (воспитателя, нянечки, логопед, психолог , невропатолог и т.д)
раскрыть ветку (6)
Из рассказов знакомых, в России пока даже обычного ребенка в садик записать целая проблема.
раскрыть ветку (2)
Мы живем не в России. В маленьком городке в центре Израиля, относительно спокойный район, бомбили за прошлый месяц всего два раза). Да, тут отношение к таким детям немного другое, диагноз сыну поставили в 3 года, есть замечательный садик для аутистов в 5 мин от дома. Прошлым летом была в своем родном городе, в России, ходили к врачам, мне сказали , что скорее всего такой диагноз как в Израиле нам не поставят и специальных садиков для таких детей не бывает.
раскрыть ветку (1)
где-то в новостях читала, что в Питере собираются открыть школу для аутистов.
Вы, как мама, можете сказать, это будет лучше, если такой ребенок будет находится с другими детками-аутистами, или лучше все же среди "здоровых" детей адаптироваться?
Вы, как мама, можете сказать, это будет лучше, если такой ребенок будет находится с другими детками-аутистами, или лучше все же среди "здоровых" детей адаптироваться?
раскрыть ветку (1)
С ними нужны индивидуальные занятия, чем чаще, тем лучьше. В обычной школе или в обычном садике, с ними не будут заниматься отдельно. Все зависит от степени, бывают легкие формы, как у моего сына, я надеюсь, что года через два три, он сможет ходить в обычную школу. А пока специальный садик, это идеальный вариант для нас.