5724

Сила Пикабу!

Трудно было решиться написать, знаю, тут могут и грубо ответить. Но в последние дни мне окончательно стало ясно, что я очень нуждаюсь в помощи.
Так уж совпало, что именно в это сумасшедшее время мы вступили в протокол ЭКО. Крайне важно, чтобы протокол был успешным. Без беременности меня скорее всего ждёт операция (эндометриоз ещё та сволочь).
Просто пожелайте мне удачи. Мне она так сильно нужна сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Главное верить, что все получится! И не зацикливаться ни в коем случае. Тоже вступали в протокол ЭКО дважды, во второй раз даже безрезультатно, т.е. даже эмбрионов не было после суперовуляции. Мы тоже дергались и переживали, плакали и расстраивались, но всегда верили, что получится. вот взяло и получилось! И вот сижу со спящим чудом на руках. Так что главное спокойствие. Все будет. Все придет. Чуду просто требуется немного времени.

раскрыть ветку (42)
21
Спасибо! я не сомневаюсь, просто мой путь длинные, чем у других
раскрыть ветку (41)
20
DELETED
Мы 8 лет шли к этому. И удача 2 года назад произошла только.
раскрыть ветку (13)
13

Тоже 8 лет. И вот, вчера забрал сына с женой из роддома.

раскрыть ветку (4)
3
Поздравляю, батя))
раскрыть ветку (1)
0

Пасиба:)

2

Поздравляю) у нас 4 года, да еще дочка недоношенный родилась. 740 грамм. 3 месяца в больнице жена провела, но полтора месяца уже как они дома и вес уже 3500 :D

раскрыть ветку (1)
0

Да, у каждого свой путь. Ну и вам мои поздравления:)

2

Мы 1,5 идём

И когда я вижу цифры 4-8 лет хочется упасть и плакать. Я не хочу так (((

раскрыть ветку (7)
1

держись, не загоняйся. Немного здорового фатализма - все-таки, не все в жизни нам подвластно. НО. Делай, что должен, и будь, что будет.

0

У меня тоже 1,5 года путь ЭКО. Пять протоколов. И с одной стороны радостно читать когда люди не опускали рук и получали успех в 14 протоколе спустя 8 лет попыток, а с другой - страшно думать что так будет и у меня ((((

раскрыть ветку (5)
0

Мы пока ЭКО даже не обсуждаем. Не нашли толком причину почему я не могу сама.

Мой предыдущий врач сказала такой вариант: ну у вас ГСПГ чуть понижен, тестостерон по верхней границе нормы. Значит проблема в пролактине, давайте пить Дюфастон с такого по такой дни. До свидания

Я говорю: а может проходимость труб проверить?

Та нет, давайте пол года на Дюфастоне посидим, а там и трубы можно. Зачем вам лишние деньги тратить. До свидания

раскрыть ветку (4)
0

А полгода на Дюфастоне - это не трата денег? Это дороже выйдет чем трубы проверить

раскрыть ветку (3)
0

Согласна с вами) поэтому врач бывший, а назначение я не выполняю, само собой

раскрыть ветку (2)
1

Я просто сама прошла через похожее. Два года наблюдалась у гинеколога в центре планирования, которая просто выписывала мне БАДы одни за другими и обещала что ну вот теперь точно всё получится. А я теряла драгоценное время. Даже фиг с ними с деньгами. Как я теперь жалею о тех потерянных годах

раскрыть ветку (1)
0

Я вас понимаю ((( Мне тоже когда-то выписывали всякий бред типа нормоциклов

Врачи...

3

Анна) померяемся) 10 лет мечтали и старались, 12 протоколов эко и уже 2 года я "мама"))

Удачи вам! И пусть все задуманное сбудется))

раскрыть ветку (2)
1
Я таки рассчитываю проиграть в этих изменениях ) у Вас там, наверное, вообще все железное !
раскрыть ветку (1)
4

У вас только один шанс выиграть у меня) стать мамой двух детей)))

3

У нас с женой путь в 4 года. Выявили мутациию Лейдана и она дала 5 замерших.

И вот спустя 4 года анализов и неудач сижу с дочкой на руках. Так что у вас все получится. Эндометриоз тяжёлый диагноз, но не приговор. Гормоны, стероиды(на сколько я помню).

В общем, вам удачи и не опускать руки!

3

у меня тоже эндометриоз и гистероскопия мне как раз помогла успешно завершить протоколы ЭКО дважды. Так что не бойтесь и если надо идите и делайте операцию

7

а четыре стимуляции за год не хотите?

пути у всех разные, много горьких, поверьте

раскрыть ветку (21)
1
У нас с третьей попытки вышло. А были ребята, кто 12 раз пробовали.
раскрыть ветку (20)
1

тут, очевидно, надо подход менять,  просто долбиться глупо. Надо ген.паспорт делать, может, там ответ. Клинику/врача поменять тоже не лишне.

раскрыть ветку (19)
0

А не расскажете подробнее - что такое генетический паспорт? У меня 5 протоколов ЭКО, после двух пролетов сдали с мужем кариотипы. С генетиком общались, я её пытала на вопрос что ещё по генетике можно сдать - она сказала что больше нечего.

раскрыть ветку (18)
0
Возможно, вот ген.паспорт и многовато будет, но ген. склонности к тромбофилии и прочим осложнениям во время беременности есть смысл сдать. Но обычно такой анализ назначают после 3х неудачный беременностей... Гематолог (не генетик), у которого я консультировалась, мне назначила сразу же этот анализ, так как по ее мнению лучше сразу потратиться на анализ, чем ждать.
раскрыть ветку (16)
0

У гематолога была, и анализы на все эти мутации, тромбофилии, Лейдена и прочее - сдавала, там все отлично... А результата нет (

раскрыть ветку (15)
1
Простите за безтактность, все попытки в одной клинике? И до какого шага доходили ?
раскрыть ветку (14)
0

поддерживаю вопросы.

И делали ли плазмолифтинг?

раскрыть ветку (1)
0

#comment_165567544

Плазмолифтинг не делала. Пошла читать что это такое.

0

Нет, четыре разных клиники. Две последние попытки в одной клинике, где я пока планирую остаться до успеха)

Первые три протокола - классические обычные короткие протоколы, получали каждый раз по 5-7 яйцеклеток, из них - стабильно 1 эмбрион. Каждый раз перенос - и мимо.

Сейчас обнаружили кисту яичника и выбрали другую тактику - копим эмбрионы, морозим, когда накоплю ну хотя бы штучек пять - иду на лапару, удаляю кисту и начинаем по одному переносы делать. Но так как опять же я только один эмбрион получаю - то процесс будет долгим. Сейчас у меня два эмбриончика в крио с последних двух протоколов.

раскрыть ветку (11)
0

значит, у вас еще не было криопереносов?

А между тем, обычно "свеженькие" пересаживают трехдневными, а крио - пятидневными.

Пример:

Было у меня 8 яйцеклеток, их оплодотворили, один свежий эмбриончик подсадили, не прижился. Прошло 2 дня, и 4 остановились в развитии! Т.е. шанс, что мне такого же нежизнеспособного подсадили довольно велик.

раскрыть ветку (5)
0
А лапару ещё вообще не делали ?
раскрыть ветку (4)
0

там мутации нескольких важных генов исследуют и, соответственно, риск возникновения  конкретных болезней. Я помню что из важного для беременности там была оценка привычного невынашивания, когда после зачатия резко увеличивается риск тромбообразования (плацента отторгается). Зная этот риск, беременную все время надо на гепарине держать.

Я найду паспорт, сфоткаю вам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы