5724

Сила Пикабу!

Трудно было решиться написать, знаю, тут могут и грубо ответить. Но в последние дни мне окончательно стало ясно, что я очень нуждаюсь в помощи.
Так уж совпало, что именно в это сумасшедшее время мы вступили в протокол ЭКО. Крайне важно, чтобы протокол был успешным. Без беременности меня скорее всего ждёт операция (эндометриоз ещё та сволочь).
Просто пожелайте мне удачи. Мне она так сильно нужна сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Чем же так плоха операция?

У меня был крайне запущенный эндометриоз, бесплодие, операция. В результате две самостоятельные беременности! Ну и теперь уже окончательное бесплодие, так как эндометриоз ничем не лечится, ни операциями, ни лекарствами, ни беременностями.

раскрыть ветку (10)
5
У меня после удаления эндометриоидных кист с яичников прошло больше 3х лет и все чисто. Сижу на спецгормональных таблетках (не обычные ОК), раз в полгода проверяюсь на УЗИ - все хорошо. Как мне сказала врач - на этих гормональных можно сидеть до самого климакса, в перерывах зачинать детей)
раскрыть ветку (4)
5
И у меня чисто после лапары, визана и ок уже 4 года. Из них 2 без таблеток. Сейчас 5 месяц беременности)))
раскрыть ветку (3)
1
О, супер, лёгких вам родов и здорового малыша!) Надеюсь у меня на отмене быстро получится забеременеть)
раскрыть ветку (2)
1

Тут ещё от партера зависит. Мой не выдержал через 4 месяца сдал спермограмму, оказалось надо витаминки пить. Но потом сразу почти вышло)

Желаю вам успехов в начинаниях! 🌸

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьму на заметку))
5

Мне сильный эндометриоз легко и успешно удалили лазером. Если вы имеете в виду, что он потом снова может появится - ну всякое бывает, можно снова удалить.

раскрыть ветку (2)
4

Да, я имею в виду, что все решения - временные. Мой врач говорил, что года три максимум, потом всё возвращается. Вот и мне вернулось со временем. Удалить снова можно попробовать, но возраст уже неоднозначный для беременности, так что я поставила точку.

1
Это смотря где эндометриоз вырос, у меня врос в прямую кишку, причем очень низко...ни один врач не брался за него. Приехали лучшие врачи из Франции и Италии на ежегодную конференцию и меня взяли под программу "показательных выступлений". Они смогли разделить матку и прямую кишку, но вырезать эндометриоз из кишки не смогли, слишком низко и расклад таков: либо вырезают очаг эндометриоза и всю оставшуюся жизнь я хожу с мешочком для кала, либо остаётся очаг в кишке (но боли адские, по сути у меня в прямой кишке происходит своя менструация, эндометриоз все разрастается ...)
эндометриоз у меня с 2013, было 4 операции, 3 месяца золадекса, 3 года визана с перерывами и 2 внематочных беременностей ...
2
Операция (резекция яичника) черевата уменьшением овариального резерва, а значит, дальше будет только сложнее забеременеть. Самостоятельно не получится - трубы не проходимы.
раскрыть ветку (1)
6

Ну, без труб - только удачи и ничего больше! Всё получится обязательно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы