Однажды мне подарили хаски.
Хороший знакомый, зная о моей любви к этой породе, взял и привез мне щенка. Конечно, я была рада. Пушистый голубоглазый комок - ну ведь нет ничего милей! Назвала кроху Байкалом. Но пришлось отвезти его в деревню на воспитание отцу-охотнику.
Ума не приложу, как содержать такой двигатель в городской однушке.
Папа был очень рад новому другу. Как раз он хотел завести молодую охотничью собаку. Поэтому у Байкала не оставалось выбора - отец стал готовить из него настоящего профи.
Ежедневные прогулки в поле или в лесу, геркулес с мясом на ужин, лосиные косточки на десерт - и оба-на, перед нами уже не щенок, а настоящий мужчина!
Когда Байкалу было 4 месяца, он впервые привел папу к стаду кабанов. Потом через год они вдвоем завалили лося. И вот уже шестой год без этой собаки не обходится ни одна удачная охота. Если Байкал в доле, значит скучно не будет.
Однажды Байкал загнал лося и побежал дальше. Пока охотники разбирались с добычей, собаки и след простыл. Папа решил, что пёс еще не набегался и отправился домой, не дожидаясь Байкала. Но ни в тот вечер, ни через день, ни через неделю собака не вернулась.
Я узнала об этой новости не сразу, лишь когда приехала на выходные в гости.
Конечно я подняла тревогу. Любимый пес пропал! Шли дни, вестей не было. Мы совсем отчаились.
И вдруг звонок. Неужели Байкал нашелся? Да! Его приметили мальчишки в небольшой деревеньке, находившейся в 15 км в глубине леса (видимо, они приезжали к бабушке на зимние каникулы). Звонил отец одного из ребят. На ошейнике собаки он нашел гравировку с номером телефона.
Мой папа сразу отправился за дорогим другом. Оказалось, что бегая по лесу, Байкал поранил глаз острой веткой. Это и сбило его с пути. Дальше было лечение, восстановление. Вся деревня тогда переживала за рыжего охотника. Папа после этой истории приобрел специальный ошейник с навигатором, и с тех пор Байкал отправляется на большие забеги только в нем.
Сейчас Байкалу уже 5 лет. Он все также ест на ужин овсянку с мясом, гоняет на лесных прогулках зайцев, ловит зубами мух и уже профессионально ищет след на большой охоте. Папа очень гордится своим помощником и души не чает в этом четвероногом.
Не представляю, что сейчас было бы с этими двумя, если б я оставила Байкала на ПМЖ в городе...
Зима близко.
Я раньше ее опубликовал, но у меня в 10 раз меньше плюсов)
Да это же Шеф.
Решил заглянуть в душу и спросить у неё: "Нет ли у этой физической оболочки колбасных изделий в пакете?".
Здравствуй, мой город, знакомый до слёз.
Спрятался в арке случайный прохожий,
Бродит по улицам брошенный пёс.
Мы так похожи...
Смотрим друг другу в глаза и мороз по коже,
Смотрим друг другу в глаза и по коже мороз.
Потом жалуется другим собакам, как нос человека заглянул ему в душу.
Штора
помоги выбраться их собаки)
Открой собаку.
Тег "моё" стоит.
Вы забрали пса? Он теперь Ваш?
Хорошие вести
Спасибо на этом!)
Оч круто выглядит. Порода или дворник?
Дворянская сторожевая
Артас?
Хасячья примесь есть ))
Это же пёс который Шеогорату поклонялся! Из скайрима по моему...
Клавукусу, дубина! Эхх..
@Flexxxl на что фотал? красиво получилось!
@Flexxxl какой телефон?
@Flexxxl я оптправил запрос, на cat начинается
ну тогда понятно почему такие классные снимки)
а мне вот кого напомнил
Привольный фотошоп
учитывая популярность хасей, метисы с голубыми глазами - давным-давно уже не редкость.
Это к сноске про фотошоп.