Швабра - надёжная защита от взлома!
Накануне случившегося слышала разговор взрослых. Тётка - заячья душа – делилась страхами: «Ночью – всего боюсь! Двери закрываю и ещё шваброй подпираю!».
На следующий день, дождавшись когда мать уйдет на работу, решила я проверить - насколько надёжна швабра. Проверять решила в туалете. Швабру уперла черенком в стену, а платформой в дверь и косяк. Медленно закрываю дверь, чтобы швабра не упала и ловлю себя на мысли: «А как я выйду?». Поздно, швабра намертво заблокировала дверь.
В доме никого нет, входная дверь заперта, мать придет только вечером. Сижу в шоке на унитазе, ругаю себя за тупость. В тот момент я поняла, что чувствуют люди больные клаустрофобией – в сломанном лифте. Плакать – не плачу, но состояние близкое к истерике. Поднимаю голову и о чудо - вижу путь к спасению! Всегда думала: «Для чего делают окошки между ванной и туалетом?», а оказывается для таких долбоебов как я. Выбить окно и подтянувшись на руках втиснуться в него, для спортивного подростка труда не составило. Легко отделалась - нескольким неглубокими царапинами – от битого стекла.
Вечером получила по шее за разбитое окно. Но выслушав всю историю, мать долго смеялась, поражаясь моей дурости.
Если бы я работала в магазине хозтоваров, рекомендовала бы покупателям : 'Швабра – инвентарь для уборки и надёжная защита от взлома!».