128

Штроборез DeWalt 2

Наконец-то нашёл для себя идеальный штроборез.
Сразу оговорюсь: не является универсальным и применяется в электромонтаже.

Собран из комплектующих DeWalt. На кожух для штробления 125 мм для УШМ DEWALT DWE46225-XJ надета ушм DEWALT DWE4369.

Что получается: плавное погружение, лёгкий доступ к дискам, вращающийся вывод на пылесос, компактный, лёгкий, рез как мы любим сверху-вниз, лёгкое скольжение из-за роликов, все плюшки бесщёточных УШМ (тормоз 2 сек, мощности хватает на всё).

УШМ выбрана 4369, хотя можно любую, начиная с 4257 (щёточная). В чём фишка у 4369 в отличии от других бесщёточных от DeWalt: шестерни механического узла подобраны так, что максимальное количество оборотов у 4369 - 8000. Т е всё как нужно для штробореза где максимальный крутящий момент на относительно невысоких оборотах.

На данном кожухе удаётся реализовать вертикальное относительно горизонтальной плоскости расположение тушки УШМ как у штроборезов Бош. Очень удобно доводить до пола или угла, так как не надо переворачивать штроборез как у подавляющего большинства штроборезов других производителей. Ведётся от стены до стены или от потолка до пола.

Кожух требует доработки для удобства. У токаря заказал более длинные оси вместо штатных и пару роликов. Стоит на полу уверено.

В этот кожух влазит два диска. Можно и три (мощи на них более чем достаточно), но ещё не разу не потребовалось
Штробу до 20 мм (а больше и не надо) сделать - без проблем. Но использую заказанную у токаря проставочную шайбу 2мм. 2.5 квадрата отлично входит. Для кабеля 4 или 6 есть шайбы толщиной 2.5 и 3 мм. Огромный плюс: не надо выбивать ничего. Штроба уже чистая - всё уходит в пылесос (кроме шайбы 3мм).

Выход на пылесос тоже доработан. Применена резинка от какого-то китайского кожуха. Вклеена внутрь и сверху ещё для надёжности добавлена клеевая термоусадка. Этим достигается применение любого пылесоса и ничего в процессе не вылетает.

Супер в работе! Более чем доволен ))))
И как я раньше жил без моментальной остановки дисков? ...

Лига электриков

5.8K пост25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Аццкий Сотона
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь Кожух 20000.Сука кожух не штроборез а еб его мать кожух.Кусок ебанного пластика.Пиздец.

раскрыть ветку (13)
3

месяца три-четыре назад они были на Озоне за 6200. (цена его до событий 5200). видать завезли к нам много. тогда и закупил сразу два (второй про запас).
это сейчас их мало осталось и цена скаканула. но наверняка завезут. цена упадёт

раскрыть ветку (10)
1
Аццкий Сотона

ну 6000 еще норм.Просто я глянул на все инструменты 20000 и охуел.

раскрыть ветку (9)
2

я их специально пас. когда-то (до февраля 22-го) покупал за 5200 в ВИ. понравился кожух продуманностью.

счас аналогично было с фильтрами для паылесосов Кёрхер. дешевле 8-9К не найти было. сейчас, видать, завезли к нам и уже везде фильтр 3-4К стоит

раскрыть ветку (8)
0
Аццкий Сотона

я ща Вообще зубром пилю https://market.yandex.ru/product--shtroborez-zubr-zsh-30-120... стоит 6000 пилит отлично.Что особенно нравится у него платформа подпружинена.

раскрыть ветку (7)
0

начинал когда-то с подобных)))) но жизнь идёт. развиваюсь))))

раскрыть ветку (6)
2
Аццкий Сотона

А в чем развитие?У меня тоже лежат 2 болгарки де волт по камню по 15000.Да они тянут неплохо но и этот штроборез свою функцию выполняет.В руки не бьет, пилит нормально.Что с ним не так?Я согласен что у меня перф макита 2470 так как я его для электромонтажа считаю лучшим так как им можно по потолку одной рукой сверлить и рукам норм.В нем сочетается легкость,мощность и отсутствие вибраций.Но штроборез к примеру был и девольтовский но разницы особой с долбанным зубром нет да зубр чуть послабей девольта но его цена полностью нивелирует этот недостаток.

раскрыть ветку (5)

можно долго рассуждать чем бмв или ауди лучше тойоты королла)))) те же 4 колеса, так же доставляет из т А в т Б...

раскрыть ветку (4)
0

нет не так . чем трусы от гучи лучше китайских с вещевого рынка. да ни чем

раскрыть ветку (1)
0

))) согласен

0
Аццкий Сотона

А что тут спорить?Королла лучше.))))))Я сам на ниссане гоняю и считаю японский автопром лучшим в мире.))))

раскрыть ветку (1)
0

мне с ниссанами не везло((( худшие из тех что были во владении.

0
Делал ремонт и понадобился маленький штроборез. В распоряжении был только большой. Не долго думая сварил из двух кожухов и нескольких железок приблуду. А хороший пылесос обеспечил отсутствие пыли. А про девольт скажу как работник сервиса. Сделан очень добротно. Обмотки залиты, много шурупов. Очень тяжело сломать. Боши и макиты не дотягивают.
раскрыть ветку (1)
1

боши и макиты не люблю - для меня они в хвосте прогресса. всегда повтор за милкой и деволтом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы