Штабник. Глава 6. : Разноцветные будни.
Однажды, ближе к концу службы, у меня с одним из моих сослуживцев состоялся следующий диалог:
- О, крыса штабная, куда пошёл?
- Тебе не похуй?
- Кули те заебись в штабе, ни нарядов, нихуя.
- Ну да заебись, только ты бля на дней 10 раньше домой уедешь, а я даже про службу друзьям рассказывать нихера не смогу. Тебе заебись с автоматом служил, а я бля разбирал и собирал его пару раз, да и стрелял разок за всю службу.
- Зато тебя не дрочат...
- И? чем тебя сук дрочат то?? ты сам кого хочешь задрочишь.
Этим разговор и закончился, а этот лбина 2 метра ростом, уехал через месяц в дисбат за неуставняк... задрочили походу.
День бойца невидимого фронта обычно начинался, как и у всех с зарядки и прочих крайне необходимых утром мероприятий. После завтрака же я обычно испарялся в штаб, так как мне предстояло выставить колонки магнитофон поближе к окну и сидеть ждать подъем флага, синхронно включая гимн вместе с движением триколора вверх. Если с утра штаб обычно был пуст, то после построения превращался в муравейник. На первом этаже сержант Рычапов устраивал разнос связистам-линейщикам за проёбанную совесть и неумение обеспечивать связь, дежурный по части спокойно сдавал наряд вместе с помдежем следующей смене, а заряженный пачкой макулатуры посыльный летел в батальоны. На втором же этаже день начинался обычно с утренней планерки у комполка, Хаштыр топал в секретку за картами, Володька зампотех, таскал воду в кабинет и заваривал чайник, Филимон и Рыжий (контрактники) заседали в кабинете начбоя или нач.строевой части допивая кофеек и готовясь заняться своей ежедневной синекурой. Я же сидел в кабинете замполита в ожидании бури. Замполит влетал в кабинет, превращая его просто в бушующий океан эмоции))) Шучу, на самом деле поток юмора и разговоров от него был просто неиссякаем, но только в те дни когда он был не с похмелья. Обычно в течении дня я занимался текущей документацией и перепечатыванием лекций для военного обозрения. Но так, как работы было немного (реально, я там почти нифига не делал). Я линял в тактический класс, где Хаштыр рисовал карты для учений, ибо плоттер для армии невиданная роскошь. Где сидел болтал с ним о том и о сём, попутно помогая рисовать и клеить карты. Иногда нечасто, пиная меня за безделье, замполит ссылал меня в рабство нач.бою, во там суко, был ад. Этот чувак не признавал распорядок дня принципиально, и его нихуя не ебало, что на улице ужо 3 ночи и тебе не то что бы пора, а ты уже реально спишь, заставлял печатать конспекты боевой подготовки. Либо если мне относительно везло, меня отправляли в библиотеку, где я под нудение старой тетеньки-библиотекаря раскладывал книжки и заполнял карточки. После обеда штаб вымирал, офицеры либо впадали в спячку на пару часов, либо тихо и мирно наклюкивались до невменоза. Однажды по итогу такой пьянки, я бы вызван в штаб в 3 ночи, и зам.нач.штаба выдал мне боевое задание, сгонять за водкой в деревню...сгонял, по пути закупив бухлишка для наряда стоявшего на КПП. Помдеж сначала охуел, увидев меня с пакетом водки,однако отвественный по полку (зам.нач.штаба...ГЫ) успокоил его, забрав пакет, выдал мне поощрение ... отправив спать.
Продолжим, после дневной побудки, штаб шуршал ровно до 5 вечера, потом же все офицеры испарялись и до ужина мы с Хаштыром сидели у замполита и пили кофеек...и так изо дня в день, до дембеля).
Не совсем так, конечно, но в общем день так и проходил, в выходные чуть повеселее или поскучнее, когда как.
ЗЫ: возьму небольшой перерыв, тк ни вдохновенья ни умения не хватает так быстро переосмысливать и выводить всё в текст. Не скучайте, продолжу как смогу.