125

Школьные годы или школа жизни

Сейчас смотрю пошла волна о том, что творится в школе.
Травля не обошла и меня.
Перевелся я в 3 классе из Елецкой 97 гимназии в маленькую школу в Ростовской области.
Не знаю, стоит ли называть старый и новые номера, по моему суть истории это не изменит.
Класс был уже довольно "бодрый", % ребят "на учете был велик".

По началу вроде вливался, дружил с ребятами, у меня в тот момент была Сега 16 битная и "дружить" хотели многие.

Где-то классе в 5-6 эти самые "дружбаны" начали пытаться втащить меня во что-то вроде рэкета, бить слабых и младше и требовать с них деньги. Идея мне решительно не понравилось, и вот тогда началось веселье.

Начались ежедневные драки, то с одним, то с другим.
Между уроками, после занятий.
Но один на один я кое как, но всё же вывозил.

В 7 классе, всё стало хуже.
К нам перевели, главного заводилу с параллельного класса,  и вот тут я узнал что такое Ад.

Этот индивид, назовём его Саша, подмял под себя всех наших хулиганов, и при попытке дать ему сдачи на тебя налетала толпа человек в 10, и даже если 1-2 ты успевал огреть, то остальные сбивали из ног и избивали.

Саша был парнем не глупым (спокойно учился на 4-5) и довольно харизматичным.
Поэтому конфликты с преподами он решал , что не решал он- решали родители.

Почти год я пытался собрать всех тех , кто попадали под избиение, чтобы организовать какой то отпор. "нас бьют толпой- давайте ответим тем же"

Драться пытался только я, остальные просто терпели.

Почему не сказал родителям? А родители были в другой стране, отчим служил в Таджикистане, мать и младший брат были с ним, а я был у бабушки и дедушки. Да и воспитывали так, что мужчина должен сам решать свои проблемы.

На этой почве под конец 7 класса,из-за стресса, начались сильнейшие проблемы с желудком, врачи заявили что обострение гастрита.

И вот в 8, начались уже легкие проблемы с головой.
Что-то вроде этих стрелков, что сейчас стали модные, только не планированные, а импульсные вспышки.

Раз драка, я в тумане, в ноге шариковая ручка, противник избит- класс испуган, я помню все урывками.

Пол года ко мне никто не подходил. Потом плавно стало возвращаться, следующая вспышка была уже против толпы, использовались стулья, парты . И опять короткий перерыв.

Кульминация произошла под конец  8  класса, я вступился уже не за себя, а за того кого всё еще считал другом, Выступив против этого Сани.
Сначало было бешенство, потом нас растаскивала учитель немецкого, молодая девушка, очень жалко и её, ( дело было на её уроке, когда она отошла в учительскую), после уроков , он подходил ко мне вместе со своей кодлой угрожал "смерти хочешь?", но страх куда-то пропал, видимо устал боятся, я предложил или выйти прям сейчас, или заткнутся, и он замолк.

В этот раз родители узнали, синее ухо, потбитый глаз, это уже не те синяки на руках и ногах, которые можно скрыть кофтой.

Были предложения о переводе в другую школу, даже в соседний город (30 минут на автобусе) , на что мной был дан четкий отказ.

9 класс был спокойным, мы демонстративно игнорировали друг друга, эта группа начала сыпатся и драться между собой, потом успокоились и начали глумить слабейших среди себя.

А что же учителя? Неужели они не знали ?
Да знали всё. 
Директриса попускала это всё , классуха, (молодая на тот момент 27-28 лет) в прямую заявляла , что я не мужик, раз не пью с классом была какая-то экскурсия, с которой я как всегда свинтил, где она насинячилась со всей этой компашкой.

С выпускного я свинтил, деньги сдавать не стал, классуха меня пыталась "заставить" идти даже без денег, на что я рассмеялся, забрал корочки и свинтил в закат)

Жалею ли я этих годах?  Может быть. Вынес ли я что-то полезное для себя? О да, и друзей отсеивать, и смотреть на взрослых, без заведомого уважения о возрасте и решать сам свои проблемы. Ах да, а так же получил перк "стрессоустойчивость"

Прошу прощения за сумбурность мысли, эмоции все еще играют, и я в принципе старался эту историю не выносить ранее на обозрение. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы