Питаться бесплатно - это хорошо. У нас бесплатно даже чая не было. Но сколько же будет украдено (освоено) денег...
Хорошая идея для политического хайп-стартапа. Делаем ВК группу с названием "чем кормят наших детей?", ну или сайт подобный создаем. Предлагаем выкладывать то что дают. Если есть жалобы - пишем посты на пикабу, распространяем инфу, поднимаем бучу, пишем во всякие инстанции -> профит, детей кормят хорошо. Отличное общественно-полезное начинание.
Ага, кто - нибудь в тарелку насрёт например, сфоткает и напишет типа - ' Вот так кормят наших детей'', укажет номер школы, город и фамилию директора, поднимится буча и начнутся вопли хомячков, охуительная история для директора будет и для имиджа школы.
Так что не неси хуйню, для всего этого есть надзорные органы, куда можно обратится и виновные поимеют гемор, если заслуживают, без лишнего кипеша и говнохайпа.
Ну в армии же смогли наладить приготовление нормальной еды, в школах это сделать думаю еще проще.
Дорогой мой человек! Я был в армии давненько, лет 5 назад. Нормально меня кормили сразу после реформы. 1 месяц. Может два. А потом всё так наладилось. Стало даже хуже. И повара те вороватые вернулись. И каналы по распределению нашей еды в офицерских холодильниках все наладились. Жрать вообще стало это дерьмо невозможно. Говорю как есть. Питался шаурмой. Было не плохо) правда курица в ней была ворованная из нашей столовой. Я знал весь канал, от и до)
Ну хз. 2015-2016. Два раза в неделю по завтраками пельмени, два раза в неделю борщ и тушёное мясо с картошкой. При этом они очень вкусные были. Хотя и бигус раз в неделю тоже был, чем очень огорчал всех.
Так что, к армии у меня много претензий, типа нарядов по 3-4 суток подряд, потому что больше некому, но вот кормили хорошо.
Будут. Если на начальном этапе не будет, то общественный контроль обязательно исправит это дело, и "известные чиновники" получат ногой под зад.
Детей будут кормить хорошо, иначе - общественный резонанс. Если у вас есть дети которые будут получать это бесплатное питание, надеюсь вы в этом поучаствуете, если ваших детей будут кормить плохо.
Странные выводы вы сделали из моих слов. Где вы в них какой-то "патриотизм" увидели? Или для вас патриотизм это желание хорошо накормить детей младшего возраста вне зависимости от социального статуса? Я понимаю что вы со своей колокольни рассуждаете. У вас есть деньги, вы можете обеспечить своему ребенку питание без "подачки" государства, а эти деньги из налогов мол можно потратить на что-то более полезное. Это типично в принципе. Вы просто живете в своем мирке, не видели детей которых из неблагополучных семей, где банально дома не кормят. Россия она очень большая, и ситуация сильно везде разная. А насчет потратить куда получше, так вот некуда. За прошлый год неистраченно было 1 трлн. рублей, потому что не смогли, и еще 1 трлн. было в профиците. Если вы против того чтобы потратить эти деньги на хорошее питание детей, то видимо у вас что-то с головой.