Шесть мелодий, которые могут помочь вам прийти в себя
Композиции, как говорят, разработана для расслабления, нежная и успокаивающая мелодия. Вызывают ощущение спокойствия.
Шелест тончайшего шелка касался кожи, почти неощутимо. Композиция, рожденная для расслабления, лилась из старенького патефона, заполняя комнату теплым, янтарным светом. Нежная, успокаивающая мелодия обвивала сознание, уводя прочь от суеты дня.
Я закрыла глаза, позволяя звукам вести меня. Они несли ощущение спокойствия, как обещала афиша, висевшая на стене. "Вечера исцеляющей музыки профессора Рейнхарда". Профессор, странный старик с проницательным взглядом и руками пианиста-виртуоза, утверждал, что его музыка способна излечить любую душевную рану.
Скептицизм таял под ее воздействием, как утренний туман под лучами солнца. Вязкая тревога, преследовавшая меня последние месяцы после…после того случая, начинала отступать. Мелодия пульсировала в унисон с моим сердцем, вымывая из него горечь утраты.
Но что это? Среди нежных аккордов пробивался еле слышный диссонанс. Словно нить тьмы, вплетенная в полотно света. Сначала незаметный, он становился все настойчивее, искажая гармонию, вызывая тревогу. Спокойствие рассеивалось, сменяясь беспокойством, переходящим в страх.
Я открыла глаза. Комната казалась темнее, тени удлинялись, приобретая зловещие очертания. Патефон шипел и трещал, мелодия звучала искаженно, словно плачущая душа. И тогда я увидела его. В зеркале, отражающем меня… и кого-то еще. Чье-то бледное лицо, искаженное болью, смотрело сквозь мое, пульсируя в такт зловещему диссонансу. Того, кого я так отчаянно пыталась забыть. Того, кого я убила. И музыка профессора Рейнхарда лишь призвала его обратно.