9

Шерлок и Пуаро

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/molodoy_mizinets_5251281, тоже недавно пересматривала Пуаро и запомнилась притча о смерти (серия называется "Свидание со смертью). В серии рассказывается притча , далее нагугленный текст самой притчи: "Человек сидел в таверне в Дамаске он поднял глаза от своего кубка с вином и увидел смерь , глядевшую на него через комнату .Он закричал "не может быть мой час ещё не пробил!"Он сразу покинул Дамаск ,он мчался по пустыни до самой Самарры ,он добрался до Самарры ,ему хотелось пить , и вот перед ним колодец и рядом стоит смерть.Увидев смерть во второй раз человек закричал "Не может быть ведь я убежал от тебя в Дамаске ,и смерь положила руку на плечо этому человеку и сказала "Я тоже очень удивилась удивив тебя в Дамаске ибо мой свидание с тобой было назначено именно здесь в Самарре". Притча красивая , но потом вспомнилось, что точно такая же притча была в сериале Шерлок (сезон 4, серия 1). Удивительное казалось бы совпадение, но что в Шерлоке , что в Пуаро одним из сценаристов этих серий выступил Марк Гэтисс, впрочем он также сыграл в этих сериалах сам. Абсолютно бесполезная информация, но показалось забавным.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорош Майкрофт, ох хорош... В секунду узнала и притчу, и актера, и чёткая связь с Шерлоком молниеносно всплыла.

Пуаро не могу смотреть, что то актер меня подбешивает, возможно перевод/озвучка ещё добавляет негатива, но... посмотрю, посмотрю эту серию...

А притча да- сразу в глаза бросилось! Чёткая линия, удовольствие прям...

раскрыть ветку (1)
2

Может перевод подкачал у Пуаро? Я обожаю, уже пересматривала пару раз. Первые серии - ну так себе, а дальше, я прям в восторге). А Майкрофт , как говорит моя маман, "хорош до дрожи в коленках"))) он великолепен))))

показать ответы
0
Да.

Спасибо. Отличный кадр!

раскрыть ветку (1)
2

За кадр не благодарите, опять же гугл))). Я просто зацепилась за притчу, а Майкрофта даже не узнала в Пуаро сначала.

показать ответы
0
Перевод не очень. Возможно, что и мои личные ожидания не совпали с тем, что представляет из себя актёр. Переигрывает, местами пафосно и гротескно, по барски как то.  Ниро Вульф в виде Донатаса Баниониса ещё как то, а вот Пуаро... Не знаю.

От сериала Шерлок без ума, пересматриваю частенько, Майкрофт бесподобен, яркий и харизматичный, Про Шерлока и не говорю, тоже выстрел на 100%

раскрыть ветку (1)
1

Ну может на вкус и цвет ... все фломастеры разные. Я не защищаю Пуаро, но я влюбилась после серии "Убийство в Восточном экспрессе". Да и Агату Кристи обожаю, перечитала все. Мне кстати очень нравится сериал Марпл в исполнении Джоан Хикстон. И опять же , Майкрофт - не то что няшка, это ништячок наверно))) Ниро Вульф - супер, тут тоже согласна. Коте мое, как приятно найти человека, который разделяет (пусть и не совсем) твои взгляды)

1

Думала показалось

раскрыть ветку (1)
1

Тоже заметили?

показать ответы
0

Нихуево он так марш-бросок сделал, на тысячу километров почти!

раскрыть ветку (1)
0

Это я не придумала) Это притча... Тоже погуглила расстояние

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы