Единственная глупость данного персонажа, что он не знал особенность этих дивных устройств.
Статью писал олень сам отверткой коротнувший пакет и препарированный им пакетник тоже уничтожил олень только с разрядом электрика. Проблема понятна любому электрику по фото, отверткой коротнул ножку на корпус, а сказки про плохие пакетники. У меня стаж работы электриком 25 лет и ни один пакетник не взорвался.
отверткой коротнул ножку на корпус
На ролике, с которого все началось (#comment_255264038) - никто никакой отверткой не коротил. Там мужик просто пытается его включить (повернуть крутилку). Вместо включения - получает взрыв.
Проблема понятна любому электрику по фото,
...............................................
У меня стаж работы электриком 25 лет
Когда нечего сказать - начинают бить себя пяткой в грудь, на предмет стажа, профильного образования, регалий, и т.п. Это называется "давить авторитетом". Я если что - разработчик электронной аппаратуры (в т.ч. и силовой) с 94 года. Про эти пакетники мне рассказывали еще заводские энергетики (и показывали "трупики"), гдето в самом начале карьеры.
Ясно у тебя не взрывался, но кто то тебе рассказывал, вот ты и распространяешь чушь в интернете. Отверткой на корпус коротнуты пакеты в статье кокого то оленя которую ты выложил, я про видео вообще не чего не говорю это твои фантазии что там пакет бахнул.
Видео это - я видел и в более высоком качестве. Там совершенно четко понятно что там стоит. Да даже на этом - можно раглядеть характерное движение руки, поворачивающее рукоятку вокруг оси перпендикулярной плоскости щита, на 90 градусов , очень мало на свете переключателей, с таким способом включения (собственно помимо этих, я знаю еще только 1 тип, но там ручка крутится градусов на 30-40, и движение было бы другим).
И подобный взрыв - я наблюдал, правда издали (только выглянул из комнаты, как в конце коридора знатно ипануло), но потом подошел, и спросил "а это чего сейчас было ?!!", на что мне показали примерно такойже как на фото в статье пакетник, и позже этот электрик такие менял по всему заводу, т.с. "во избежание".
То что не взорвалось лично у меня в руках - дык повезло, что контакт выскочил, а не провалился внутрь, уткнувшись в шину. И там была фаза+ноль, а бывают такиеже на 3 фазы (а это - уже значительно громче и ярче).
Ты несешь ересь, если пакет обгорел настолько что лапка выпала так его менять надо, а не пользоваться и любой другой прибор автомат или пускатель также имеют фазы разделенные перегородками, при чем часто намного более тонкими чем в пакетнике и они тоже при перегреве коротят, так теперь по твоей логике это взрывавтоматы и взрывпускатели так выходит. Все просто если видишm что прибор в плохом состоянии меняй, а не пытайся включить и не перекладывай свою вину на конструкцию, а по пакетникам в статье совершенно ясно что их угробили кривыми руками.
Но потому как материал корпуса - карболит, он не плавится, а обугливается до состояния легко крошашейся массы (что на фото в статье - хорошо видно). До тех пор, пока не пытаешсья переключить - все "почти норм", при попытке повернуть, в один "прекрасный" момент - все это рассыпается в крошки, а дальше - как повезет. Пластиночки эти, внутри, моугт немного сместиться, и наехать на лапку уже не промежутком а упереться торцем одной из пластин, тогда, если провернуть чуть сильнее - они сминаются и легко коротят (если перегородки уже давно рассыпались), или обломком внутренней перегородки - может их заклинить и смять (тоже возможно с замыканием) . Дополнительно доставляет пружинный механизм в головке, который при повороте ручки сжимает пружину, а при достижени некоего порога - резко проворачивает контактную группу уже сжатой пружиной, в принципе правильно, (чтобы обеспечить резкое преключение при медленном повороте ручки), но в данном случае - не дает возможности проконтролировать, что ты делаешь: толи нормально переключаешь, толи разрушаешь конструкцию с замыканием (силищи в этой пружине - более чем достаточно).
Ну веся твоя простыня ни как не опровергает тот факт что пакетники в статье о которых я пишу угроблены именно отверткой. Там ожог на наружной крышке хорошо виден, я этот ожог много раз наблюдал воочию как следы оленей залезших в щит.
бред, есть сроки эксплуатации, гарантийные и есть ППР! менять надо вовремя! и не будет проблем разнылись .... прям как наши чинушки ! ой совкотрубы всего 70 лет простояли и давай новые прорваные перекладывать через 2 месяца после ввода , красота бля!сами то вы что создали ?
А также есть требование не устраивать пожар, даже привыходе из строя. Именно по этому, у вас в каждой копеечной, китайской лампочке (что КЛЛ, что LED), стоить плавкая вставка (которая просто тихо сгорит).
А конкретно это говно - толковые электрики всегда рекомендуют менять превентивно, пока не ипануло. Тут имеет место именно просчет при проектировании.
ИМЕННО ТАК. По обеим пунктам (и про лампочки и про пакетники). Расковырял лично, немалое количество и того и другого.

Лига электриков
5.8K поста25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу