Понятно. Есть люди, которые сетуют на "правдоподобность", другие кричат: "всё по документам!"
Товарищи, просто напомню - это сериал.
Пара людей (далеких от той самой истории), разогнав тему, изучив какое-то кол.во материала, решили показать всему миру, >своё< видение ситуации.
Как было замечено, у авторов нет цели: разобраться кто виноват в аварии, а кто нет / из-за чего бахнуло, а из-за чего не могло.
Да, видеть голых шахтёров странно, но следует изучить материал про этих самих шахтёров >"Возможно!"< действительно были в истории сюжеты про голых работников (фраза начальника группы на это отсылает - возможно красивая сказка)
-НО-
Лично я увидел в этой линии с шахтерами: мужество, полную самоотдачу делу, героизм в конце концов.
Мужики знали куда едут, знали, что их ждёт, но задача была поставлена и выполнена.
Пускай таким "неоднозначным" ходом, но >субъективное мнение< авторы показали героизм / самопожертвование / характер людей.
Если я верно понял цитаты авторов - они хотели показать: судьбы / поступки людей именно в самой трагедии, и то, как она повлияла на них, а не сам взрыв и прочее.
Мир o/
Влепил тебе плюс. Они хотели показать простых шахтеров как героев они это сделали, пускай немного клюквенно. Даже сцена с угольным министром как раз на это намекает (и даже в чем-то обеляет самого министра со стороны западного кинопроизводителя,ибо обе стороны друг друга поняли, и он там не показан как клюквенный стереотипный чиновник)
Домохозяйки и наивные юноши будут по сериалу судить, хотя есть и документальные фильмы и интервью с ликвидаторами. Если этот сериал сподвигнет изучать реальную информацию , так ведь нет, клюква и мем про голых шахтеров станет мемом, а потом все и забудут откуда эта клюква у людей
Хотел бы я посмотреть на их реакцию, если бы мы сняли фильм про 11 сентября с такими вольными вставками. Обычно, когда допускают такие вольности, то это другой тип фильмов и не используются имена реальных людей.
Хотел бы я посмотреть на наш фильм / сериал про 11 сентября, но увы. Они могут себе это позволить, а мы нет, вот и вся разница.
Ну разденьтесь, да поработайте летом в пыли да грязи хотя бы пару часиков, а доктора потом пускай у виска крутят, когда будут лечить ваши воспаления в области паха. Шахтёры раздевались - это факт. Но бл**ь по пояс...
Художественное кино, говорите? А выделите мне деньги и я сниму кино, про то, как создатели сериала "Чернобыль" в младые годы находились в сексуальном рабстве. На любые претензии буду говорить "Это художественное кино, возможны допущения, я так вижу"...
Как на мой взгляд "не можешь срать - не мучай жопу" - вот так и у HBO - актёры похожие, на этом и всё. Ни картинки нормальной, ни декораций, ни уж тем более сценария.
p.s....
https://myslo.ru/city/people/interview/tul-skij-shahter-o-se...