59

Шахтеры Чернобыля

Посмотрите документальное видео и сравните с тем, что было показано в сериале от HBO.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно. Есть люди, которые сетуют на "правдоподобность", другие кричат: "всё по документам!"

Товарищи, просто напомню - это сериал.

Пара людей (далеких от той самой истории), разогнав тему, изучив какое-то кол.во материала, решили показать всему миру, >своё< видение ситуации.

Как было замечено, у авторов нет цели: разобраться кто виноват в аварии, а кто нет / из-за чего бахнуло, а из-за чего не могло.

Да, видеть голых шахтёров странно, но следует изучить материал про этих самих шахтёров >"Возможно!"< действительно были в истории сюжеты про голых работников (фраза начальника группы на это отсылает - возможно красивая сказка)

-НО-

Лично я увидел в этой линии с шахтерами: мужество, полную самоотдачу делу, героизм в конце концов.

Мужики знали куда едут, знали, что их ждёт, но задача была поставлена и выполнена.

Пускай таким "неоднозначным" ходом, но >субъективное мнение< авторы показали героизм / самопожертвование / характер людей.

Если я верно понял цитаты авторов - они хотели показать: судьбы / поступки людей именно в самой трагедии, и то, как она повлияла на них, а не сам взрыв и прочее.

Мир o/

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Влепил тебе плюс. Они хотели показать простых шахтеров как героев они это сделали, пускай немного клюквенно. Даже сцена с угольным министром как раз на это намекает (и даже в чем-то обеляет самого министра со стороны западного кинопроизводителя,ибо обе стороны друг друга поняли, и он там не показан как клюквенный стереотипный чиновник)

0

Домохозяйки и наивные юноши будут по сериалу судить, хотя есть и документальные фильмы и интервью с ликвидаторами. Если этот сериал сподвигнет изучать реальную информацию , так ведь нет, клюква и мем про голых шахтеров станет мемом, а потом все и забудут откуда эта клюква у людей

ещё комментарии

Ну разденьтесь, да поработайте летом в пыли да грязи хотя бы пару часиков, а доктора потом пускай у виска крутят, когда будут лечить ваши воспаления в области паха. Шахтёры раздевались - это факт. Но бл**ь по пояс...

Художественное кино, говорите? А выделите мне деньги и я сниму кино, про то, как создатели сериала "Чернобыль" в младые годы находились в сексуальном рабстве. На любые претензии буду говорить "Это художественное кино, возможны допущения, я так вижу"...

Как на мой взгляд "не можешь срать - не мучай жопу" - вот так и у HBO - актёры похожие, на этом и всё. Ни картинки нормальной, ни декораций, ни уж тем более сценария.

p.s....
https://myslo.ru/city/people/interview/tul-skij-shahter-o-se...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы