Ну какая разница, к чему еще, кроме метизов, относится DIN? Ведь и DIY-щики делают, я полагаю, не только шахматы. Просто вы написали, что "DIN тут вряд ли подходит". А я прямым текстом намекаю, что раз уж шахматы сделаны из метизов, то DIN к метизам, а соответственно, и к таким шахматам, очень даже подходит. А название поста могло бы быть "Шахматы по DIN-у"
Ну, немецкий институт стандартизации (DIN) тут вряд ли подходит))Еще как подходит... Многие метизы как раз по DIN изготавливаются и, соответственно, продаются.
Как пример:
Это понятно, но DIN не только метизы стандартизирует, и в названии поста никак его не приделаешь))
Нормальный DIYщик нормальные шахматы изготовит. Даже без токарного станка можно обойтись худо-бедно. А на фото шахматы продавца метизов)
Самоделка работает, а значит она не полная хуйня! И хотя к реализации некоторых фигур есть определенные вопросы, но в целом, где наш полнаяхуйняметр?
Вот уж действительно, в огороде бузина...
PS. А у вас, я смотрю, всего лишь два аккаунта на Пикабу.
А мне кажется, главное, ИЗ ЧЕГО шахматы сделаны. Ну, а то, что своими руками - здесь это вторично. Почему не по ГОСТу или ISO? Потому что метизы уже прочно ассоциируются с DIN-ом.
А все из-за кого? Из-за продавцов метизов 😂 Тогда действительно можно было бы назвать "шахматы продавца метизов"))
Впрочем, на истину в последней инстанции не претендую - можете взять эту фотку и запостить самостоятельно с любым названием по вашему вкусу)))
Полезный пост. Из него я узнал, что существует такое понятие, как DIY. Хотя поначалу подумал, что автор хотел написать DIN и просто ошибся.
Ну, немецкий институт стандартизации (DIN) тут вряд ли подходит)) Шахматы автором своими руками сделаны, так что DIY (сделай сам), на мой взгляд, тут к месту