0

Shadow Knight

Пока Исива пошел в зал совещаний, Виктор и Майкл решили немного сыграть в карты.
- Покер раздавай - сказал Виктор, присаживаясь в кресло второго пилота. Майкл начал перетасовывать карты.
- Как давно ты служил?
- Я? - с небольшим удивлением спросил русский - Я и сейчас служу.
- Разве? Ты ведь не служишь в армии России... - спросил пилот, раздавая карты.
Виктор взял карты в руки и ответил:
- В Российской армии - нет. А вот в Японии еще числюсь интернациональным военным.
- Тогда расскажи, как ты попал сюда. - попросил американец.
Посмотрев свои карты и усевшись поудобнее, Виктор начал рассказывать:" Да, я служил в российской армии. Но это было давно... В 18-ом батальоне специального назначения РФ. По званию - капитан. Весь Кавказ тогда обходил. В один момент меня перевели в новый отряд диверсантов. Тогда им не хватало опытного стрелка. В тот момент я и стал снайпером..."
Сдавая первые три карты, Майкл поинтересовался:
- А кем был до этого?
- Штурмовой отряд у нас был. Боевиков выкуривали из зданий. Давай дальше сдавай... - ответил русский.
Майкл положил еще одну карту.
- И как ты стал снайпером?
- Отправили в лагерь. Ускоренный курс под руководством полковника. Сдал на отлично все практические задания.
Позже мне выдали мою " Дочку"...
- Что за " Дочка?" - с недоумением спросил пилот.
- СВ-98. Отличная снайперская винтовка. В то время их оставалось не так много. Я ее улучшил немного - другой ствол, затворный механизм и тому подобное. Многие даже восхищались ей. Назвали меня " Батей." - с небольшой улыбкой ответил русский. Майкл положил еще одну карту и спросил:
- А после курсов что происходило?
- После курсов нас направили в леса Чечни... Страшные места. Боевики тогда активизировались и начали захватывать местные поселения... Убивали многих... А кто оставался живой, то их ловили и отвозили за границу, ради получения техники и вооружения. Как-то раз нам дали задание прийти в определенный квадрат и проверять информацию. Разведданные были достоверные - в леса был лагерь боевиков. Большой. Командир отряда решил тогда попробовать взять языка, но не какого-то молодого - горячего, а закаленного в боях убийцу... Мы решили это сделать. Занял позицию, все вроде бы в норме... Установил глушитель на винтовку и снял часовых. Мои же в это время зашли в дом, единственный стоящий в лагере. Командир сообщил тогда по радио:" Языка взяли. Выходим." Ну я было дело успокоился - взяли беса... Да вот услышал очередь выстрелов. Посмотрел в прицел - один из боевиков нашел труп часового. Времени было мало. Если ждать - найдут моих да прикончат на месте.
Сильно заинтересованный американец забыл про покер и внимательно слушал все что говорит бывший спецназовец.
- Пришлось проявить смекалку. Оглядел лагерь. И в самом его конце нашел припаркованную цистерну с топливом. Выхода не было - пришлось стрельнуть. Взрыв был прекрасен по своей мощи. Цистерна за собой прихватила несколько рядом стоящих машин, а один из обломков аж в палатку отлетел. Мои успели уйти из лагеря, пока все бежали к месту взрыва. Конечно не без моего прикрытия... Никогда не видел, как боевики мобилизуются. Скорость невероятная. Но вдруг из-за гор появились наши Ми-шки. Лагерь обработала авиация да и нас прихватили на базу. В награду за старания внеочередка - подполковник. Говорили:" Хоть сейчас отдохнешь..." Да вот видимо не судьба - четвертая мировая. Что - то с чем - то. Не только одни диверсионные операции, но и штурмовые... Да каких только не было в принципе.
Отложив карты, пилот достал сигарету и решил угостить снайпера, но Виктор отказался. Пилот с явным интересом узнать еще что - то, спросил:" А как в Японии оказался?"
- После войны начались изменение в армии. Я попал туда, куда люди пытаются не попадать. В интернациональную компанию. Туда брали лучших. Но с условием: больше ты не числишься в рядах армии своей страны. Для какого-то это было время начать все заново. Я же потерял многое: Родину, своих друзей, близких, свою любимую работу... Выбирать страны - дело не мое. Тогда меня кинули к вам...
Прикурив сигарету, Майкл взял забытые карты и проговорил, держа в зубах сигарету:" У меня сет на тузах."
Виктор же, ничего не сказав, показал карты. У него выпал фулхаус.
0
Автор поста оценил этот комментарий
жир ... откуда ???
а главное так реалистично ... еслиб не конец ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы